特集
カテゴリー
タグ
メディア

アイスのコーンでカップケーキを焼こう!

アイスのコーンでカップケーキを焼こう!

カップケーキはパーティーに出すと大好評の一品ですが、これをさらに楽しく、かつゴミを少なくするために、アイスクリームのコーンの中に生地を入れて焼いてみましょう

子どもと手作りに関するブログ「Kiboomu」にその作り方が掲載されています。

  • いつも通りのレシピでカップケーキの生地を作る。
  • 1つのアイスのコーンに、1/4から2/3カップの生地を流し込む。
  • 生地を流し込んだコーンをマフィンの型に入れて、180度に温めたオーブンで20分ほど焼く。

オーブンから取り出し、カップケーキが冷めたらアイスクリームにするような飾りつけをしましょう。このケーキは子どものパーティーはもちろん、大人が集まる持ち寄りパーティーでも喜んでもらえるはずです。

Kiboomu | The Daily Buzz Australia

David Galloway(原文/訳:曽我美穂)

swiper-button-prev
swiper-button-next