特集
カテゴリー
タグ
メディア

料理の油が多過ぎた時に氷を使ってすばやく取り除くTips

スープや煮こみ料理、ソースなどを作った時に、ちょっと油が多すぎたな...と思うことがありますよね。そのような料理の余分な油を取り除きたい時は、氷を入れるといいそうです。

Photo by Steven Depolo

このTipsは「Life Hackery」に載っていました。氷が油を引き寄せるので、スプーンなどですくえば簡単に取り除けます。油を取り除いたら、溶けて水になってしまう前に、すばやく氷は引き上げましょう。

使うのは氷だけの簡単なTipsなので、料理の仕上げだけでなく、ダイエットにも気軽に応用できそうです。ぜひともお試しあれ。

50 Amazingly Helpful Time-Tested Tips for the Kitchen | Life Hackery

David Galloway(原文/訳:的野裕子)

swiper-button-prev
swiper-button-next