特集
カテゴリー
タグ
メディア

パンは「セロリ」と一緒に一晩寝かせれば美味しく蘇る!

買ったばかりのパンのフワフワ感をおいしく復活させる方法については、ライフハッカーでも採り上げてきましたが、ここでは意外な食材と一緒に寝かせる方法をご紹介。

シェフのMichelle Karamさんは、フード系ウェブサイト「DishesbyMichelle.com」で、パンとセロリをビニール袋に一緒に入れ、封をして一晩置くとパンのおいしさが蘇ると紹介。これは、セロリの水分をパンがゆっくり吸収するためで、他の野菜に比べ、セロリはそれほど強い香りを出さないので、パンの味が変わることもないそうですよ。

このほかパンを美味しく復活させるコツとしては、ライフハッカーアーカイブ記事「かたくなったパンを瞬時にフワフワにする方法(2011年冬版)」もどうぞ。

Smart Tips - Refresh Stale Bread by Michelle Karam | YouTube via Dishes by Michelle

David Galloway(原文/訳:松岡由希子)

swiper-button-prev
swiper-button-next