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バターに粉マスタードを混ぜると、サンドウィッチのベタベタを防げるそうです

せっかく早起きして作ったサンドウィッチが、ランチタイムにはベチャベチャ...。具の水分が出て、パンに移ってしまうと、せっかくの美味しさも半減です。そこで、サンドイッチのベタベタを防ぐちょっとしたコツをご紹介しましょう。

Photo by siegertmarc.

DIY系ブログメディア「Tipnut」によると、粉マスタードをバターに加えると、具から出た水分から、パンを守れるそうです。バター1本に粉マスタード大さじ一杯を混ぜ、冷蔵庫で寝かせると、サンドウィッチ用バターの出来上がり。パンに水分が含むのを防ぎ、サンドウィッチがベチャベチャならずに美味しく食べられます。

このほか、食べ物のベチャベチャ防止策としては、ライフハッカーアーカイブ記事「レタスをはさむとハンバーガーがベチャベチャになりにくいらしい」も、あわせてご参考まで。

20 Kitchen Secrets For Those That Love 'Em | Tipnut

THORIN KLOSOWSKI(原文/訳:松岡由希子)

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