特集
カテゴリー
タグ
メディア

リンゴソースが卵代わりになるらしい

卵アレルギーの人やコレステロールが高めの人にとって、卵はカラダによいものではありません。そこで、一見卵とは無縁のリンゴソースが卵の代わりに使えるそうです。

Photo by Sarah Korf.

無糖かつスパイスの入っていないリンゴソース4分の1カップで、卵を代用できます。たとえばマフィンを焼くとき、卵の代わりにこのリンゴソースを使えば、卵アレルギーの人やベジタリアンの方にも食べてもらいやすくなりますね。

このほか、卵以外のもので卵っぽくするレシピ集としては、ライフハッカーアーカイブ記事「『卵もどき』を作るレシピ」でご紹介しています。あわせて、ご参考まで。

Alan Henry(原文/訳:松岡由希子)

swiper-button-prev
swiper-button-next