特集
カテゴリー
タグ
メディア

先週(6/6~6/12)の気になるコメンテーター Best 5

2010年の折り返し地点を遠目に見ているつもりが、いつの間にかほとんど目の前に迫っている、今日この頃ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか? 「まだ半年もある!」と思った方には、仕事術の「語学」や「キャリアアップ」あたりをオススメします。

さて、昨年の今頃はこんな記事がありました。

夏本番を前にしたせいか、口にするモノに関する記事が多く目に留まりました。梅雨入りも間近ですので、体調管理にはくれぐれもご注意を。

それでは、先週のコメント職人をご紹介。

コーヒープレスでホイップクリームを泡立てるハック

粉砂糖を混ぜると堅くて長持ちするホイップクリームになるど!

by 読み人知らずさん

編集部より : 童心に返ってシャカシャカやると、2分くらいで堅めのホイップができますよ! ポイントは童心かも!

違いの分かるグルメになるための3つのポイント

ワインの「土っぽい」「草の香り」は厳密な定義があり、ちゃんとしたソムリエが同時に同じワインを飲めば全員同じ表現になるってよ。「雨に濡れた子犬の香り」「腐葉土」とか。

by 匿名さん

編集部より : こちらのサイトを見ると...香りの奥深さが垣間見えますね...。

ドリルで導線をまとめる荒技

6でねじれが発生した分、全長は短くなっていくのでそれに合わせて友人に少しずつ近づいてこさせましょう。ドリル側でこのテンションを保つのは細い導線の場合すごく難しいです。 5ではしっかりテンションをかけましょう。テンションが足りないときれいにねじれた導線になりません。 初めての時はドリルの速度はなるべく低速でね。

by ORIONDRIFTさん

編集部より : 機械を使うときも、はじめはゆっくり慎重に、というのは変わらないですねー。

マックフライポテトを徹底分析!究極のフライドポテトへの探求記

これって米国でしょ? 日本じゃいまだにショートニング使ってますよね?

by 昼下がりさん

編集部より : お客様のなかにっ!日本マクドナルドの中の人はいらっしゃいませんかっ!

iPadスタンドはどれがいい?

¥100のBOOKエンドをチョイと斜めにして使っているヨン

by momongerさん

編集部より : 100円なら、複数用意するのもお手軽! スタンドになるケースもいいですが、軽量化を求めるなら、据置スタンドを各所に置いておくのもありですね。

(常山剛)

swiper-button-prev
swiper-button-next