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四大中華料理の特徴や違いがわかるサイト

こんにちは。ココロ社です。

先日、ふと担担麺が食べたくなって(「ふと」もなにも、担担麺が大好きなため、常に食べたいと願っておりますが)、中華料理の店に入ったら...メニューにない!

そうです。入った店は広東料理の店で、担担麺はよく考えたら四川料理じゃないですか......。

最近は「中華料理」だけじゃなくて、「四川料理」や「北京料理」など、地方の名前が入っている店も多いし、せっかくだからその店の名物をいただきたいところ。そこで役に立つのが味の素のCookDoのサイト『CookDo飯店』です。

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四大中華料理の特徴について、かわいらしいイラストやわかりやすい写真で、つい読み耽ってしまいます。あと、デートのときに受け売りできて株が上がるかもしれませんね。「実は、唐辛子が中国に伝わったのは17世紀、明の末期なんだよね~!」などと、偉そうに言ってしまいそう!

ちなみにわたしは週末は四川料理の店に行きたいと思ってます。今度こそ担担麺を...しかも本場の汁なしのを食べる!

CookDo飯店

ココロ社

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