特集
カテゴリー
タグ
メディア

残り物を美味しい料理に生まれ変わらせるカンタンな方法

米地方紙「シカゴ・トリビューン」では、残り物の肉料理や野菜料理を一緒に混ぜて「パテ」にし、焼いて食べるという斬新な方法を紹介しています。

大まかには以下の3ステップです。

ステップ1: 残った肉・野菜を小口切りに切る

ステップ2: ステップ1で切ったものをボウルに入れ、さらに塩・コショウなどで味付けする

ステップ3: ステップ2をパテのように手でまとめ、バターか油でこんがり焼く

お好みで、焼きあがったパテの上に目玉焼きなどを乗せると、さらにバージョンアップしますよ。

このほか、残り物を使った節約レシピとしては、ロイヤルクイーンさんの「残り物大活用レシピ」やMSNのレシピ集も参考になります。これらのコツをうまく活用し、最後まで美味しくいただきましょう!

How to make perfect hash [Chicago Tribune]

Kevin Purdy(原文/松岡由希子)

swiper-button-prev
swiper-button-next