特集
カテゴリー
タグ
メディア

甘~いベイリーズ風リキュールをたった30秒で作る方法

フード系ブログ「Cupcake Project」では、ベイリーズ風リキュールのレシピが紹介されています。

材料は以下のとおり。

コーヒー用クリーム 1カップ(濃厚な味がお好みの場合はホイップ用クリームがよい)

加糖練乳 14オンス(約396.9グラム)

アイリッシュウィスキー 1 2/3カップ

インスタントコーヒー 小さじ1

チョコレートシロップ 大さじ1(このレシピではトラーニのシロップを使用)

バニラ 小さじ1

アーモンドエッセンス 小さじ1(なくてもOK。お好みで)

作り方は至ってシンプル。これらの材料をミキサーに入れ、高速で30秒混ぜるだけ! 瓶などに入れて冷蔵庫で保存しましょう。使う直前には振るようにしてくださいね。それから、保存料などが含まれていないので2ヶ月で使い切ることをお忘れなく。

いかがでしたか?

市販のベイリーズリキュールを買ってくるより多少面倒かもしれませんが、リキュールの独特の甘味を自分好みに調整できるのはいいですね。ちなみに、ベイリーズリキュールを使ったレシピについては、BAILEYSの公式日本語サイトなどでも紹介されています。あわせてご参考までどうぞ。

Homemade Bailey's Irish Cream[Cupcake Project]

Lisa Hoover(原文/松岡由希子)

swiper-button-prev
swiper-button-next