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エスプレッソマシーンでふわっふわなスクランブルエッグを作る方法

フード系ブログメディア「Food Mayhem」では、米ニューヨークのシェフ・Jody Williamsさん直伝、トロトロスクランブルエッグを作るレシピを紹介しています。詳しくは、こちらの記事の動画もご参照いただくとして(編集部注: 見たら絶対食べたくなりますよー)、概要をご覧ください。

まず、1人分の材料は以下のとおり。

・ 卵2~3個

・ 溶かしバター大さじ1

・ 塩(岩塩なら尚よし)

・ パルメザンチーズ

・ 黒コショウ

・ トースト、オリーブオイル、生ハムなど(仕上げに一緒に添えるもの)

作り方は以下の3ステップ。

ステップ1: 背が高めの磁器製瓶に卵とバター・塩を入れる

ステップ2: エスプレッソマシーンのミルクスチーマーの下に瓶を置き、スチーマーを動かして中身を泡立てる。卵が混ざり、クリーム状になるまでスチーマーを動かす。

ステップ3: トーストに添え、上からオリーブオイルをかける。パルメザンチーズ・こしょうで味付け。生ハムなどを添えるとさらに贅沢な食事に。

いかがでしたか?

卵料理は一見カンタンそうで、実は微妙な火加減が味を左右するというデリケートな一品。ライフハッカー過去記事「微妙な加減でパーフェクトな目玉焼きを作るレシピ」なども参考に、ちょっとした工夫で美味しい卵料理を楽しみましょう。

Chef Jody Williams Shows Me How to Steam Scramble Eggs [Food Mayhem via Serious Eats]

Azadeh Ensha(原文/松岡由希子)

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