特集
カテゴリー
タグ
メディア

まとめ:自炊デビューするための初心者お料理ハック17選

そこで、時間がいっぱいの連休始めにお送りするまとめ記事のテーマは『自炊デビュー』です。いつか「特技は料理です」と言えるようになるための、初めの一歩に役立つハックを集めてみました。

とりあえず先輩たちの知恵を聞いてみよう

自炊派のための、基本クックハック30選

料理でよくある失敗を防ぐ7つのコツ

リーズナブルで健康な食生活のための7つのコツ(ひとり暮らし向け)

たくさんあって覚えきれないですが、ひとまず実践だ! ということで、続きは以下から。

調理器具も大事なようです

野菜を切るときの、包丁の使い方と選び方のポイント

コンロよりも上手に作れる! 電子レンジ超活用法

保存の仕方にもいろいろあるみたいですね

いまさら聞けない野菜&果物の正しい保存方法

冷凍の達人に聞く、食材・メニュー別の作り置き冷凍テク

いろいろ役立つ「キッチンハック」をいくつかまとめて

これなら私にも作れるかも...と思った厳選・簡単レシピ

「ご飯の友」をつくろう! 海苔の佃煮編

「ご飯の友」をつくろう! 鮭フレーク編

朝食に、安くて美味しいブリトーを手作りしよう!

微妙な加減でパーフェクトな目玉焼きを作るレシピ

シェフ直伝! レトルト缶で本格コース料理を作る方法

病気のときに使えるカラダに優しいスープのレシピ

どうせならごはんだけじゃなく、おやつも手作りしたい

簡単バナナアイスの作り方

マクドナルドみたいなあつあつパイが最速5分で作れる

お手製ジンジャーエールはすごく簡単に作れる

最初から上手にはできないかもしれませんが、コツコツ練習すればきっといつか...!

この連休は私も、台所で悪戦苦闘してみたいと思います。

(吉川晶子)

swiper-button-prev
swiper-button-next