特集
カテゴリー
タグ
メディア

食べ物のしつこい残り香を消す、4つの方法

他の様々な料理と一緒、にマッシュルームのリゾットを作った後「招かれざる客」である料理の残り香をなんとかするためには、どうしたらいいのか。その解答がウェブ・サイト「The Kitchn」で紹介されています。

もちろん、窓を開けるとか残り物を処分するとか、そういうことはやっていることでしょう。それを踏まえた上で、不愉快な食後の匂いを取り除くためのもっと効果的な方法は、以下にて。

  • 水とお酢を1:1の割合で混ぜたものを、ポットで煮沸する
  • レモンとオレンジの皮をポットで煮沸する
  • カウンターの上にお酢の入った皿を、一晩置いておく
  • バニラエッセンスを浸したコットン・ボールを、お皿の上に一晩おいておく

家の中は大丈夫なんだけど冷蔵庫の中が酷いことになっている、という人、ぜひとも「 柑橘類と塩で冷蔵庫の臭いをとるワザ」を使った方法を試してみてくださいね。

Getting Rid of Lingering Food Smells [The Kitchn]

Azadeh Ensha(原文/訳:粟野雅子)

swiper-button-prev
swiper-button-next