特集
カテゴリー
タグ
メディア

ひんやりチョコバナナの作り方

ひんやりチョコバナナは夏のおやつにぴったり。冷たいポプシクル(アイスキャンディー) が欠かせない! そんなアイス党のみなさま、手軽に作れる冷凍庫仲間にぜひお試しを。 ネタもとには作る工程が分かりやすいように紹介されていますが、さくっとご紹介。

  1. バナナは皮をむいて横向で半分に切る
  2. 割り箸や竹串などを縦に突き刺す
  3. 電子レンジでチンして溶かしたチョコレートを滑らかになるよう、よくかき混ぜる
  4. バナナ全体にチョコレートを絡めて、スプリンクル(チョコスプレー)などお好みのトッピングをまぶす
  5. 冷蔵庫で45~60分間冷やす

とってもシンプルなレシピなので、手間も暇もかけずにかんたんにチャレンジできそうですね。Katie Goodmanさん流のポイントはあらかじめバナナを冷やしておくことチョコレートにショートニングを混ぜることだそうです。バナナだけでなくイチゴをチョココーティングするのもオススメですよ。

Chocolate Banana Pops [Craftzine]

Jason Fitzpatrick(原文/訳:kiki)

swiper-button-prev
swiper-button-next