特集
カテゴリー
タグ
メディア

いまさら聞けない野菜&果物の正しい保存方法

Photo by phoosh.

ちょっと得した気分になる情報です。

ブログ「Divine Caroline」では、野菜と果物の正しい保存の仕方を紹介。

どの野菜が冷蔵庫行きで、どれが台所のカウンターに置いておいて大丈夫なのかイマイチ分からない、という人にはとても便利なチャートが載っています。

【最初から冷蔵庫に入れたほうがいいもの】

リンゴ、セロリ、バジル以外のハーブ、レタス、イチゴ など

【台所のカウンターに置いておいて大丈夫なもの】

キュウリ、ニンニク、バジル、しょうが、レモン、オレンジ など

【まずはカウンターなどで保管して、熟れたら冷蔵庫に入れるもの】

アボカド、桃 など

なるほど。勉強になります。詳しくは上記のリンク先を見てみてください!

Adam Pash(原文/訳:阿久津美穂)

【関連記事】

最も健康的な、野菜の調理法

肉好きの人も満足するベジタリアン料理って?

料理でよくある失敗を防ぐ7つのコツ

果物をハエから守る、とっておきの罠

健康になるための買い物リスト

swiper-button-prev
swiper-button-next