特集
カテゴリー
タグ
メディア

簡単&無駄のない生姜のむき方ベスト1

ボコボコしてるし硬いしで、ピーラーでも難しいし、包丁でむこうとするとなんかもーすっごい小さくなっちゃったりして。皮のすぐ下に香りも栄養も詰まってるっていうのに、ほんと困りますよね。

でも、もう大丈夫!

そんなあなたを生姜の皮むき地獄から救い出してくれるライフハックがこちら。

・スプーンの縁を使って、皮をこそげ落とすだけ。

スプーン1本でノッキン・オン・ヘブンズドアです。

どうしてます?生姜の皮むき。[COOKPAD]

(eccentrics)

ショウガ,生姜,ジンジャー
『生姜で体を温めれば、血液サラサラ病気も治る―クスリいらずの、簡単・安全な内臓強化法』 (知的生きかた文庫)

remote-buy-jp2._V45733929.jpg

【関連記事】

プロみたいに玉葱をみじん切りにする方法(動画)

レモネードにひと工夫、のススメ

こんなご時世には2ちゃん定番レシピ「鳥はむ」

swiper-button-prev
swiper-button-next