特集
カテゴリー
タグ
メディア

イチゴで歯を白くしちゃおう

Health.com」によると、熟したイチゴ1つと小さじ1/2杯のベーキングパウダーベーキングソーダ(重曹)を混ぜて使ううと、歯を白くする効果があるのだとか。そのヒミツは、イチゴとベーキングパウダーベーキングソーダ(重曹)を混ぜることでできたリンゴ酸が、コーヒーやタバコによる歯の汚れをとってくれるから。でも、使いすぎると歯のエナメル質を傷つけるそうなので、くれぐれもご注意を。

もちろんプロの歯医者さんの腕にはかないませんが、イチゴを使った方法は簡単で、早くて、安い方法として活用できそうですね。

Whiten Your Teeth the Natural Way [Health.com]

Adam Pash(原文/訳:阿久津美穂)

【関連記事】

うつ病の治療費が3分の1になる方法

本当は 身体に 悪くない 6つのジャンクフード

最も健康的な、野菜の調理法

UPDATE:米ライフハッカーの原文で混同があったので、ベーキングパウダー→ベーキングソーダ(重曹)に修正しました。ちなみに両者の違いはこちらから。

swiper-button-prev
swiper-button-next