特集
カテゴリー
タグ
メディア

プロみたいに玉葱をみじん切りにする方法(動画)


料理できる人には、当たり前のことかもしれませんが...あまり包丁を握ったことのないボクみたいな人間には新鮮な驚きです。

料理系サイトの「The Kitchn」では、プロみたいに玉葱をみじん切りにする方法をビデオでデモンストレーション。まったくもってシンプルな作業ですが、このコツさえものにすれば100万のレシピに挑戦することができるはず...えっ、大げさですか?

ま、とにかく。動画は英語の説明ですが、動きさえ見れば、やり方はわかると思います。でも、一応手順を箇条書きにしておきますね。

1. 根元部分を切り落とす 2. 縦に半分に切る 3. 皮を剥く 4. 頭頂部を数センチ残して、縦に切れ目を入れていく 5. 横から2~3回切れ目を入れる 6. 上から横方向に刻んでいく

ネタ元のサイトでは、他にも数点玉葱に対するTipsを伝授。気になる方は、以下リンクよりご覧下さい。

How To Dice An Onion: The Video [The Kitchn]

Adam Pash(原文/オサダシン)

【関連記事】

本当は 身体に 悪くない 6つのジャンクフード

段ボール箱で薫製を作る

いわしの頭も食べれば仏

swiper-button-prev
swiper-button-next