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料理術

  • , - By wasabiLIKE

    賢いキッチンばさみの使い方8つが一目でわかる動画

    賢いキッチンばさみの使い方8つが一目でわかる動画

    賢いキッチンばさみの使い方8つが一目でわかる動画

    キッチンばさみは過小評価されがちです。包丁で事足りるなら、わざわざ使おうとはしないものです。ところが、料理サイト「Bon Appetit」は料理の下準備に役立つ、驚くべき便利なキッチンばさみの使い方を動画で紹介してくれました。 この動画で紹介されているいくつかの方法は、昔から米Lifehackerを読んでいる人にとってはおなじみの方法もあります。(ピザカットの方法など)でも、なかにはあっと驚くよ  09:00 PM

  • ,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    時間がない朝に作るエナジー朝食:初夏の日焼けを予防する「イチゴとプチトマトのサラダ」

    時間がない朝に作るエナジー朝食:初夏の日焼けを予防する「イチゴとプチトマトのサラダ」

    時間がない朝に作るエナジー朝食:初夏の日焼けを予防する「イチゴとプチトマトのサラダ」

    こんにちは、料理研究家のオガワチエコです。 暖かな陽気が続いていますね。多少、汗ばむくらいの日も増えてきました。これから夏に向けて、ますます日差しも強くなっていきます。そこで、気を付けなければいけないのが、紫外線です。 紫外線はシミやシワなど肌に老化の原因になるだけでなく、免疫力を低下させて深刻な症状をもたらしかねません。まだ夏ほどではないと油断しがちですが、実は5月の紫外線は夏に匹敵する強さな  12:00 PM

  • ,,,, - By wasabiLIKE

    鋳鉄のフライパンで酸性の食材を調理しても実は大丈夫

    鋳鉄のフライパンで酸性の食材を調理しても実は大丈夫

    鋳鉄のフライパンで酸性の食材を調理しても実は大丈夫

    みなさんの中には、トマトソースやワインソース、チリなど酸性の食材は、鋳鉄(ちゅうてつ)のフライパンで調理すると鉄が食材に溶け出して苦くなるため、避けたほうが良いということを、どこかで聞いたことがあるかもしれません。サイト「America's Test Kitchen」は、この理論が本当かどうか確かめるために、テストを実施しました。結論から言えば、鋳鉄のフライパンで酸性の食材を調理しても問題はなか  09:00 AM

  • ,, - By matonoLIKE

    知っておくべきBBQにおける炭のセッティング方法

    知っておくべきBBQにおける炭のセッティング方法

    知っておくべきBBQにおける炭のセッティング方法

    バーベキュー初心者の中には、バーベキューグリルに「炭を入れて、ライター用のオイルをかけて、火をつける」だけの人がいます。しかし、本当に美味しく焼くには、炭火のおこし方や、直接もしくは間接的に温めるメリットについて知っておいたほうが良いでしょう。「America's Test Kitchen」に、適切にバーベキューのセッティング方法が載っていましたので、ご紹介しましょう。  08:00 PM

  • ,,, - By

    田中宏和

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    野菜をパスタ状にできるスライサー『SPIIRELLI 2.0』【今日のライフハックツール】

    野菜をパスタ状にできるスライサー『SPIIRELLI 2.0』【今日のライフハックツール】

    野菜をパスタ状にできるスライサー『SPIIRELLI 2.0』【今日のライフハックツール】

    ニンジンやズッキーニなどのヘルシーな野菜を、ユニークなメニューに。 GEFUの『SPIIRELLI 2.0』というスライサーは、野菜を細長いパスタ状にしてくれるキッチンツール。サラダや野菜天ぷらなどに、活用できます。  06:00 AM

  • ,,, - By

    藤加祐子

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    毎日食べたいヨーグルトは自分で増やすとお得【今日のライフハックツール】

    毎日食べたいヨーグルトは自分で増やすとお得【今日のライフハックツール】

    毎日食べたいヨーグルトは自分で増やすとお得【今日のライフハックツール】

    一度に大量に食べるよりも、少しでも毎日食べ続けたほうが良いとされるヨーグルト。特に機能性乳酸菌を使用したヨーグルトは積極的に摂りたいところですが、ちょっと値段が高めです。そこで『ヨーグルトファクトリー』を使って自分で増やしてみましょう。  06:00 AM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    動画でチェック!チーズの正しい包み方

    動画でチェック!チーズの正しい包み方

    動画でチェック!チーズの正しい包み方

    チーズは正しい包み方をしておけば、ただラップを使う(これはいただけません)よりもはるかに長く鮮度を保つことができます。チーズ保存用ペーパーの会社であるFormaticumの動画は、いろいろな形のチーズを、どのように包めばいいか、その方法を教えてくれます。  09:00 AM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    食べるまでわずか2分。「水漬けパスタ」の作り方

    食べるまでわずか2分。「水漬けパスタ」の作り方

    食べるまでわずか2分。「水漬けパスタ」の作り方

    パスタ料理は自炊料理の定番と言っても過言ではないほど手軽で簡単な料理の1つです。パスタを茹でてソースと絡めるだけで出来上がるので、週に何度もパスタを作る方も多いかもしれません。 ところで、パスタを作る時間を劇的に短縮できる方法をご存知ですか?  09:00 PM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    ビールのクリーミーな泡を自宅で楽しもう

    ビールのクリーミーな泡を自宅で楽しもう

    ビールのクリーミーな泡を自宅で楽しもう

    roomieより転載:お店のビールような、あのクリーミーな泡を自宅でも楽しめたら、サイコーだと思いませんか? そんな熱望を叶えてくれるのは、menu ビアフォーマー。お店のビールサーバーのような炭酸ガスがなくても、手軽に濃厚な泡を作れるんです。 使い方はいたってシンプル。グラスの8分目までそーっとビールを注ぎ、残ったビールをmenu ビアフォーマーに入れてスイッチをON。 20秒ほどで、クリーミ  07:00 AM

  • ,,, - By 金本太郎LIKE

    レンジも冷凍も直火もOKな局地仕様のガラス食器【今日のライフハックツール】

    レンジも冷凍も直火もOKな局地仕様のガラス食器【今日のライフハックツール】

    レンジも冷凍も直火もOKな局地仕様のガラス食器【今日のライフハックツール】

    食器の素材には陶器、ガラス、金属、プラスティックなど、さまざまなものがあります。素材によって、オーブンはOKでも電子レンジはダメ、冷凍はできないといった制限があるので、お気に入りの食器を長く使いたいなら、素材ごとの扱いを覚えておく必要があるでしょう。  06:00 AM

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