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料理術

  • ,,,, - By matonoLIKE

    運動後におすすめ!冷たくて美味しい栄養補給「スムージー・アイスキャンディー」のレシピ

    運動後におすすめ!冷たくて美味しい栄養補給「スムージー・アイスキャンディー」のレシピ

    運動後におすすめ!冷たくて美味しい栄養補給「スムージー・アイスキャンディー」のレシピ

    暑い日は、運動をすると汗だくになります。運動後に水をゴクゴク飲んだり、プロテインバーをおやつに食べたりしている人は、この季節はスムージー・アイスキャンディーに変えてみてはいかがでしょう。作り方はいたって簡単。材料を混ぜて、凍らせるだけです。 アイスキャンディー型に入れて凍らせるのは何でもいいのですが、運動の後にはタンパク質が入ったスムージーが完ぺきです。運動後1時間以内にタンパク質を摂ると、長期  09:00 PM

  • ,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    時間がない朝に作るエナジー朝食:梅雨時期の広がりやすい髪をまとめる「ナッツと豆乳のチキンシチュー」

    時間がない朝に作るエナジー朝食:梅雨時期の広がりやすい髪をまとめる「ナッツと豆乳のチキンシチュー」

    時間がない朝に作るエナジー朝食:梅雨時期の広がりやすい髪をまとめる「ナッツと豆乳のチキンシチュー」

    こんにちは、料理研究家のオガワチエコです。 春の爽やかな陽気に、どこか生暖かい湿った空気を感じるようになりました。6月といえば、梅雨入りの時期。これから天気の優れない日が続くようになります。 また、夏の暑さに備えて、徐々に体を慣らしていく時期でもあります。でも、ただ暑いだけならまだしも、嫌なのはジメっとした湿気。湿気はカビなどの原因になり、体に害を及ぼす可能性もあります。 毎日の生活で気になるの  12:00 PM

  • ,, - By wasabiLIKE

    シェフが教えるパーフェクトな目玉焼きの作り方

    シェフが教えるパーフェクトな目玉焼きの作り方

    シェフが教えるパーフェクトな目玉焼きの作り方

    卵の調理方法はたくさんありますが、カリっとした目玉焼きはそのなかでも格別です。シェフのJ. ケンジ・ロペス-アルトさんによる、外はカリっと中はトロっとした最高の目玉焼きを作る方法をご紹介します。  09:00 AM

  • ,, - By wasabiLIKE

    材料はたった2つ! 超簡単なカップケーキの作り方

    材料はたった2つ! 超簡単なカップケーキの作り方

    材料はたった2つ! 超簡単なカップケーキの作り方

    以前、2つの材料だけで作れるチョコレートムースの作り方を紹介しましたが、あのレシピと同じくらい簡単なスイーツを、ほかに作れないか探していました。そんなとき、サイト「One Pot Chef」が材料2つだけで作れるカップケーキのレシピをシェアしてくれました!  09:00 AM

  • ,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    時間がない朝に作るエナジー朝食:頭の回転率をアップさせる「ポーチドエッグサーモン」

    時間がない朝に作るエナジー朝食:頭の回転率をアップさせる「ポーチドエッグサーモン」

    時間がない朝に作るエナジー朝食:頭の回転率をアップさせる「ポーチドエッグサーモン」

    こんにちは、料理研究家のオガワチエコです。 梅雨が近くなり、天候の変化に戸惑う反面、仕事面では、新年度の緊張感からも解放され、少しボーッとする時間が増えてきたかもしれません。 でも、あまり気を抜き過ぎると注意力も散漫になり、思わぬミスをしてしまったり、ちょっとした事故に巻き込まれてしまう危険性もあります。できれば朝から、頭をシャキッとさせておきたいものですね。 今回ご紹介する「ポーチドエッグサー  10:00 AM

  • ,,,,, - By

    藤加祐子

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    水出しコーヒーは夜に仕込んで朝に美味しく飲もう【今日のライフハックツール】

    水出しコーヒーは夜に仕込んで朝に美味しく飲もう【今日のライフハックツール】

    水出しコーヒーは夜に仕込んで朝に美味しく飲もう【今日のライフハックツール】

    低温でゆっくり抽出することから、柔らかい味わいで人気の「水出しコーヒー」は、案外に簡単に自宅で作ることができます。『ハリオ・水出し珈琲ポット』を使って夜に仕込めば、朝には美味しい水出しコーヒーが完成するんです。  06:00 AM

  • ,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    風味豊かでおいしいレモネードの秘密:レモンをローストする?

    風味豊かでおいしいレモネードの秘密:レモンをローストする?

    風味豊かでおいしいレモネードの秘密:レモンをローストする?

    レモネードを作るのにオーブンを使うなどと聞くと、頭の中で認知的不協和(矛盾する二つの認知をした場合に自分にとって不都合な方の認知を変えようとする心理)が起きるかもしれません。しかしこの酸味のある柑橘系フルーツをローストすることで、甘くて酸っぱいレモネードではふだん味わえない、複雑で深い味わいを引き出すことができます。  09:00 AM

  • ,,,, - By wasabiLIKE

    電子レンジでおいしくて食べ応えのある「オーツバー」を作ろう!

    電子レンジでおいしくて食べ応えのある「オーツバー」を作ろう!

    電子レンジでおいしくて食べ応えのある「オーツバー」を作ろう!

    オーツバー(もしくはイギリス英語でフラップジャック)は食べ応えがあるので朝食や間食にピッタリです。フルーツがいっぱい入ったこのおいしいオーツバーは電子レンジを使えば数分で簡単に作れてしまいます!  08:00 PM

  • , - By ライフハッカー編集部LIKE

    魚のグリルをパリパリに仕上げる秘訣:調理前に乾かすこと

    魚のグリルをパリパリに仕上げる秘訣:調理前に乾かすこと

    魚のグリルをパリパリに仕上げる秘訣:調理前に乾かすこと

    スズキ、マス、ブランツィーノ(ヨーロピアンシーバス)などの魚の皮を特別パリパリに仕上げたければ、調理前に少し乾かしましょう。 Bon AppétitのDonald Linkシェフによると、魚の皮は濡れていると蒸れてフライパンに貼りついてしまうそうです。皮は調理中に破れてしまうか、さもなければかなりベチャッとした仕上がりになってしまいます。  09:00 AM

  • , - By ライフハッカー編集部LIKE

    包丁だけでニンニクをすり潰す一番簡単な方法

    包丁だけでニンニクをすり潰す一番簡単な方法

    包丁だけでニンニクをすり潰す一番簡単な方法

    ニンニクをすり潰すのは難しいことではありません。包丁1本しか使えないとしても、Cook's Illustratedが提案するこの方法で、きめの細かく滑らかなニンニクペーストを簡単に作ることができます。 ご存知の通り、ニンニクの刻み方によって料理の味は大きく変ります。ガーリックプレスやおろし金は使用せず、シンプルに1本の包丁の使用にこだわってみましょう。少量の塩も用意してください。 ニンニクの皮を  09:00 AM

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