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料理術

  • ,,,,, - By

    藤加祐子

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    余った果物でフレーバーウォーターが手軽に作れるボトル【今日のライフハックツール】

    余った果物でフレーバーウォーターが手軽に作れるボトル【今日のライフハックツール】

    余った果物でフレーバーウォーターが手軽に作れるボトル【今日のライフハックツール】

    市販の清涼飲料水では砂糖や添加物が気になる、カロリーを抑えた水分補給をしたい! そんな方には果物とミネラルウォーターだけで作った「フレーバーウォーター」がおすすめです。 『ニュートリ・アクアボトル』は大容量790mlで、好みのフルーツやハーブを漬け込んでオリジナルのフレーバーウォーターを楽しめる専用のボトルです。  06:00 AM

  • ,, - By 春野ユリLIKE

    不器用な人でも簡単にできる「可愛いお弁当」の作り方

    不器用な人でも簡単にできる「可愛いお弁当」の作り方

    不器用な人でも簡単にできる「可愛いお弁当」の作り方

    最近は、子どもにいかに見た目の可愛いお弁当を持たせるかで親御さんたちが競い合っているような感じがします。必ずしも全ての親御さんが手先が器用というわけではないでしょうが、だからと言って不器用な親御さんを持つ子どもたちがパッとしないお弁当を持たされて寂しい思いをする必要はありません。「わぁ、可愛い!」と思われるお弁当の作り方をご紹介しましょう。  08:00 PM

  • ,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    フードスタイリストが使っている「大活躍する木べら」3種

    フードスタイリストが使っている「大活躍する木べら」3種

    フードスタイリストが使っている「大活躍する木べら」3種

    ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「roomie」では、フードスタイリストが本当に使っている、オススメの調理器具も紹介しています。抜粋してお届けいたします。 調理のさまざまなシーンで大活躍の木べら。 ご家庭でも親しみのあるキッチンツールだと思います。 何が良いって、木はステンレスなどの金属のツールに比べ材質が柔らかいので、フライパンやお鍋を傷つけずに調理することができるんです。 ところで「木  10:00 AM

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    シライジュンイチ|ごはん同盟

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    「ご飯を炊く前にお米を吸水させる」のは何のため? ごはんと水のおいしい関係

    「ご飯を炊く前にお米を吸水させる」のは何のため? ごはんと水のおいしい関係

    「ご飯を炊く前にお米を吸水させる」のは何のため? ごはんと水のおいしい関係

    誰もが簡単にできると思っている「ご飯を炊いて、いただく」ということ。私たちの働き方や暮らし方が確実に変わり続けているのですから、炊飯だって昔のままということはありません。あなたの知っているご飯の炊き方、本当に正しいですか? ご飯の世界だって、常にアップデートしているのです。このコラムでは、あなたの暮らしがちょっと楽しくなる、お米やご飯に関する「ライスハック」をご紹介しています。 今回のテーマは、  10:00 PM

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    西村おきな

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    60秒で切れ味を取り戻す、電動歯ブラシみたいなシャープナー【今日のライフハックツール】

    60秒で切れ味を取り戻す、電動歯ブラシみたいなシャープナー【今日のライフハックツール】

    60秒で切れ味を取り戻す、電動歯ブラシみたいなシャープナー【今日のライフハックツール】

    忘れてしまいがちですが、刃物の「切れ味」は消耗品です。気づかないくらいゆっくりと鋭利さを失います。とはいえ、砥石で研ぐのは時間がかかりますし、手間もかかります。なにより難しい。 なんだか最近包丁が切れない気がする。それなら京セラ「ファインシャープナー」を使って手早く仕上げましょう。60秒とかかりません。  06:00 AM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    3STEPで夏の簡単常備菜「ささみ梅フレーク」

    3STEPで夏の簡単常備菜「ささみ梅フレーク」

    3STEPで夏の簡単常備菜「ささみ梅フレーク」

    ホームパーティ向けのものから今夜のおつまみまで、ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「roomie」では、身近な食材で気軽に作れるレシピを掲載しています。転載してお届けいたします。 おつまみに最適な「ささみ梅フレーク」。ごはんのおともはもちろん、おそうめんにも合います。 冷蔵庫で5~7日保存可能。大葉のみじん切りを和えてもおいしいです。 長期保存する場合は葉の色が悪くなり日持ちもしなくなるので  10:00 AM

  • ,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    暑い夏に最適!おいしく体を冷やしてくれる冷製スープ「ガスパチョ」の作り方

    暑い夏に最適!おいしく体を冷やしてくれる冷製スープ「ガスパチョ」の作り方

    暑い夏に最適!おいしく体を冷やしてくれる冷製スープ「ガスパチョ」の作り方

    男子2人の料理ユニット「つむぎや」は、雑誌やイベント、著書などで和食ベースの創作料理を紹介しています。本連載では、金子健一さんとともに活動しているマツーラユタカさんが、調理道具にまつわるエピソードとともに、料理のノウハウを解説しながら、毎回1品ずつ大人なレシピを提案します。今回は、夏にぴったりなガスパチョを、じっくり「すり鉢」を使いながら作るレシピと、手軽にブレンダーを使った方法の2種類ご紹介し  12:00 PM

  • ,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    料理ビギナーがまず「26センチ深めのフライパン」を買うべき理由

    料理ビギナーがまず「26センチ深めのフライパン」を買うべき理由

    料理ビギナーがまず「26センチ深めのフライパン」を買うべき理由

    ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「roomie」では、フードスタイリストが本当に使っている、オススメの調理器具も紹介しています。抜粋してご紹介いたします。 フライパンは初心者にとっての万能調理器具。フライパンのサイズは多岐にわたりますが、まずは26センチ深めのフライパンがおすすめです。 まずはそこからスタートして、自分に合う調理器具を検討してから買い足していくと、不要なものを買ってしまうと  10:00 AM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    魚から「生臭さ」を取り除く、科学的な3つの方法

    魚から「生臭さ」を取り除く、科学的な3つの方法

    魚から「生臭さ」を取り除く、科学的な3つの方法

    お店で買った魚を冷蔵庫に入れ、そのことを数日忘れてしまっていて、生臭い嫌な臭いがしてきて初めて、魚を入れていたことを思い出す、という経験はないでしょうか。でもまだそういう魚を捨てるには早いし、まだ食べられます。こうした魚の香りや味をより美味しそうな物に変える方法がいくつかあるのです。  12:00 PM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    アーユルヴェーダ料理の「茄子のスリランカカレー」

    アーユルヴェーダ料理の「茄子のスリランカカレー」

    アーユルヴェーダ料理の「茄子のスリランカカレー」

    ホームパーティ向けのものから今夜のおつまみまで、ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「roomie」では、身近な食材で気軽に作れるレシピを掲載しています。転載してお届けいたします。 アーユルヴェーダといえばマッサージやエステ、お化粧品..."美容"が真っ先に浮かんできますが、インド・スリランカにおける伝統医学で、病気になりにくい心身をつくること、健康を維持し病気を予防するというインド5,000  10:00 AM

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