• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

料理術

  • , - By ライフハッカー編集部LIKE

    ひき肉料理を完璧に仕上げるコツは「放っておくこと」

    ひき肉料理を完璧に仕上げるコツは「放っておくこと」

    ひき肉料理を完璧に仕上げるコツは「放っておくこと」

    牛ひき肉、ラムひき肉といったひき肉は、タコス、ミートソース、ラープ(ラオス、タイのサラダ)など、人気の料理で重宝しますが、蒸し焼きにされて色が灰色がかったひき肉はいただけません。一度こうなると、残念なことに、こんがりとした焼き色に変わることは決してありません。 幸いにも、そうならない簡単な方法があります。肉を放っておくのです。  09:00 AM

  • , - By ライフハッカー編集部LIKE

    ワインの適量をひと目で判断する方法。ヒントはグラスの形状

    ワインの適量をひと目で判断する方法。ヒントはグラスの形状

    ワインの適量をひと目で判断する方法。ヒントはグラスの形状

    あなたは、極上のシャルドネをグラスになみなみと注ぐ方ですか。そのような注ぎ方をすると、ワインの味わいが少し落ちます。実は、どのようなワイングラスであれ、適量を注ぐ簡単なトリックがあるのです。 Laura Burgess氏がThe Kitchnで説明している通り、ワインは正しく注ぐのが大切です。ワイングラスは、ワインを適量だけ空気に触れさせることで、その風味と香りが高められるようデザインされている  09:00 AM

  • ,, - By 春野ユリLIKE

    固ゆで卵にこんがり焦げ目をつけて絶品スナックにする方法

    固ゆで卵にこんがり焦げ目をつけて絶品スナックにする方法

    固ゆで卵にこんがり焦げ目をつけて絶品スナックにする方法

    固ゆで卵は蛋白質たっぷりの軽食にもなれば、サラダのトッピングやサンドイッチの詰め物にもなります。でも、ちょっと月並みだな、と思ったら軽く焦げ目をつけてみましょう。意外に思うかもしれませんが、なかなかいけますよ。  09:00 AM

  • , - By 春野ユリLIKE

    外側はパリパリ、中はしっとりの美味しいケサディーヤをオーブンで一度にたくさん作る方法

    外側はパリパリ、中はしっとりの美味しいケサディーヤをオーブンで一度にたくさん作る方法

    外側はパリパリ、中はしっとりの美味しいケサディーヤをオーブンで一度にたくさん作る方法

    トルティーヤにチーズ、チキン、サルサソースなどを挟んで焼いたメキシコ料理のケサディーヤは、1人分作るのは簡単ですが、コンロの前に立ち続けて大人数分を作るとなると退屈で時間のかかる作業を強いられます。大人数分を一度に作るには、オーブン用の天板とオーブンを使いましょう。 手順はそれほど難しくはありませんが、チキンとチーズをトルティーヤで包んでオーブンに放り込むよりはひと手間かかります。外側は両面パリ  09:00 AM

  • ,,,,,,, - By

    庄司真美

    LIKE

    ビジネスや人間関係を広げるチャンスに? 「Airbnb」のホストになることで得られる、お金以外のもの

    Sponsored

    ビジネスや人間関係を広げるチャンスに? 「Airbnb」のホストになることで得られる、お金以外のもの

    ビジネスや人間関係を広げるチャンスに? 「Airbnb」のホストになることで得られる、お金以外のもの

    世界的に知名度の高い宿泊予約のマーケットプレイスといえば、「Airbnb(エアビーアンドビー)」。2008年に誕生して以来、世界各国に広がり、現在は世界191カ国、3万4000以上の都市で利用されています。 そして今あらためて、空き部屋などを有効利用する手段や新たなビジネスのかたちとして、「Airbnbのホスト」に注目が集まっています。 物件の管理や接客の仕方、また、お部屋のコーディネイトなど、  10:00 PM

  • , - By 春野ユリLIKE

    薄切りの食パンでソースの余分な油分を吸い取る方法

    薄切りの食パンでソースの余分な油分を吸い取る方法

    薄切りの食パンでソースの余分な油分を吸い取る方法

    シチューやスープなどを作ったとき、表面に油の層ができていてそれを取り除きたいと思ったとしましょう。そんなときは、アイスキューブを使う、スプーンで油をすくい取る、いったん冷蔵庫に入れて油分を固めてから取り除く、などの方法があります。 どれも良い方法ですが、もう1つ別の方法をご紹介しましょう。それは薄切りにした食パンでさっとシチューやスープの表面をなでて油を吸い取ることです。  09:30 PM

  • ,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    バルミューダの炊飯器「BALMUDA The Gohan」で、最高のごはん体験を

    バルミューダの炊飯器「BALMUDA The Gohan」で、最高のごはん体験を

    バルミューダの炊飯器「BALMUDA The Gohan」で、最高のごはん体験を

    ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「ROOMIE」では、オススメの調理器具を多数紹介しています。転載してご紹介いたします。 ROOMIEで究極のトースターやコーヒーをおいしく淹れるためのケトルを紹介した、BALMUDA(バルミューダ)のキッチンシリーズ。2017年1月12日、新商品として炊飯器「BALMUDA The Gohan」が発表された。 代表の寺尾玄さん曰く、最高のトーストの次は、日  10:00 AM

  • ,,,,, - By

    西村おきな

    LIKE

    料理の基本は計量にあり。自炊派のためのパスタメジャー【今日のライフハックツール】

    料理の基本は計量にあり。自炊派のためのパスタメジャー【今日のライフハックツール】

    料理の基本は計量にあり。自炊派のためのパスタメジャー【今日のライフハックツール】

    お米半合、ご飯1膳。お米は量った分量から出来上がりのボリュームが想像しやすくていいですね。その点パスタは難しい。はかりにおとなしく乗ってくれはしませんから、こんなもんかなとフィーリングで分量を決めることになる。すると、パスタが少なくてソースが余ったり、パスタが余って間の抜けた味になったりします。 このくらい、でジャストな分量をはかり取る感覚を養うためにも、パスタメジャーを使うのがいいでしょう。  06:00 AM

  • ,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    ある謎の道具、その意外な使い方

    ある謎の道具、その意外な使い方

    ある謎の道具、その意外な使い方

    ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「ROOMIE」では、アイデアが光る便利なアイテムを紹介しています。転載してお届けいたします。 料理を始めて間もない人も、シェフレベルまで到達しそうな人も「楽しく料理をしたい」という思いは共通する。もちろん「おいしく作る」ことが目的ではあるが、楽しいに越したことはない。 便利かつユニークなデザインの商品を展開する「chef'n」のアイテムをひとつ持っていれば  10:00 AM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    簡単に作れてバリエーションも豊か、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」のレシピ

    簡単に作れてバリエーションも豊か、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」のレシピ

    簡単に作れてバリエーションも豊か、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」のレシピ

    ホームパーティ向けのものから今夜のおつまみまで、ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「ROOMIE」では、身近な食材で気軽に作れるレシピを掲載しています。転載してお届けいたします。 手軽に食べれてバリエーションも豊か。その上簡単に作ることができるサンドイッチ。 今回はそんなサンドイッチのアジア版。見た目が鮮やかでホームパーティーでも映えるベトナムのサンドイッチ「バインミー」のレシピを紹介しよう  10:00 AM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    余ったご飯で簡単に作れる、やさしい味のデザート「黒米のリオレ」

    余ったご飯で簡単に作れる、やさしい味のデザート「黒米のリオレ」

    余ったご飯で簡単に作れる、やさしい味のデザート「黒米のリオレ」

    ホームパーティ向けのものから今夜のおつまみまで、ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「ROOMIE」では、身近な食材で気軽に作れるレシピを掲載しています。転載してお届けいたします。 お酒を飲む機会が多くなるこのシーズン。飲んだあとに食べるとホッとする、やさしい味のデザート『黒米のリオレ』をご紹介。 余ったご飯でも簡単に作れてしまうので、二日酔いの朝にもピッタリだ。  10:00 AM

もっと読む

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.