• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

料理術

  • ,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    何にでも合う地中海ブレンドスパイス「ザタール」

    何にでも合う地中海ブレンドスパイス「ザタール」

    何にでも合う地中海ブレンドスパイス「ザタール」

    「ザタール(Za'atar)」という、タイム、スマック、そしてゴマをブレンドしたスパイスをイスラエルで初めて使った時は、まさに驚愕しました。このピリっとした香辛料は、ほとんど何にでも-焼いたラム肉からヨーグルトまで-合うのです。今までどうして作ろうと思わなかったのかが分かりません。  09:00 AM

  • ,, - By 春野ユリLIKE

    戸棚に眠っているスパイスで「アドリブ茶」を作る

    戸棚に眠っているスパイスで「アドリブ茶」を作る

    戸棚に眠っているスパイスで「アドリブ茶」を作る

    台所の戸棚は、使いかけのスパイスや調味料の瓶でいっぱいになりがちです。風味が失われる前に何とかできないかと心配しているあなたに、Extra Crispyが提案する「アドリブ茶」の作り方をご紹介しましょう。  09:00 AM

  • , - By ライフハッカー編集部LIKE

    家で焼くステーキを一段アップさせるコツは「お皿の準備」

    家で焼くステーキを一段アップさせるコツは「お皿の準備」

    家で焼くステーキを一段アップさせるコツは「お皿の準備」

    レストランでは、ステーキが家庭で作ったものよりもおいしそうに見えるよう、巧妙な技を使っています。その秘訣はお皿の準備を前もってしておくだけ。こちらは自宅で簡単に真似できるので、素晴らしいステーキディナーをさらに良く演出することが可能です。  09:00 AM

  • , - By ライフハッカー編集部LIKE

    どこから食べてもおいしい。鶏むね肉のベストな味付け

    どこから食べてもおいしい。鶏むね肉のベストな味付け

    どこから食べてもおいしい。鶏むね肉のベストな味付け

    うまく味付けされた鶏むね肉を作るためには、皮の上から塩をふるだけでは不十分です。皮の内側にも、いくらか味付けが必要です。 肉と皮の間に指を入れれば済む話ですが、それはちょっと難しそうです。Cook's Illustratedでは、もっと簡単で手際よく作れる方法を紹介しています。  09:00 AM

  • ,,,, - By

    藤加祐子

    LIKE

    土鍋ご飯の旨さを再現? バルミューダの炊飯器を試してみた【今日のライフハックツール】

    土鍋ご飯の旨さを再現? バルミューダの炊飯器を試してみた【今日のライフハックツール】

    土鍋ご飯の旨さを再現? バルミューダの炊飯器を試してみた【今日のライフハックツール】

    皆さん、白飯は好きですか? 私は大好きです。特に炊きたての一口目は最高です。私の家では、昔はガス釜を使っていましたが、今は電気炊飯器でお米を炊いています。便利ではありますが、かつて感じていた米本来の甘味や旨味を実感する機会は少なくなったように感じていました。 『BALMUDA The Gohan』は、土鍋で炊いたご飯を目指した電気炊飯器だそうです。発売前の製品ですが、開発メーカーのバルミューダよ  06:00 AM

  • ,,,, - By akutsuLIKE

    ニンニクを調理する時の裏技5つを実験・評価

    ニンニクを調理する時の裏技5つを実験・評価

    ニンニクを調理する時の裏技5つを実験・評価

    ニンニクはさまざまな料理に欠かせない食材ですが、においが手につくので、皮むきや切るのが大変ですよね。そこで、今回は最も人気のあるニンニク調理の裏技5つを実験し、それぞれ徹底的に検証、評価しました。  09:00 PM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    「ハッシュドビーフ」はフライパンひとつで作れる

    「ハッシュドビーフ」はフライパンひとつで作れる

    「ハッシュドビーフ」はフライパンひとつで作れる

    ホームパーティ向けのものから今夜のおつまみまで、ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「ROOMIE」では、身近な食材で気軽に作れるレシピを掲載しています。転載してお届けいたします。 特別な日やもてなしに最適なハッシュドビーフ。高級な肉でなくても十分おいしく作れるので、今回のレシピでは3等級の切り落としの牛肉を使用している。具材はシンプルに牛肉とたまねぎだけ。 ポイントは、ちょい足しするしょうゆ  10:00 AM

  • ,, - By itouLIKE

    辛いものを食べるとなぜ気分がアガるのか

    辛いものを食べるとなぜ気分がアガるのか

    辛いものを食べるとなぜ気分がアガるのか

    辛い食べ物を食べているときに、楽しい気分になったことがあるなら、それは気のせいではありません。唐辛子を辛くする化合物「カプサイシン」の作用で、脳内に化学物質が放出され、それが気分をハイにさせているのです。 ノースウェスタン大学の雑誌でブログの『Helix』は、辛味とは味覚ではなく、カプサイシンが引き起こす感覚であると説明しています。ごく単純化して言えば、カプサイシンが、脳に痛みのメッセージを送る  09:00 AM

  • , - By ライフハッカー編集部LIKE

    ひき肉料理を完璧に仕上げるコツは「放っておくこと」

    ひき肉料理を完璧に仕上げるコツは「放っておくこと」

    ひき肉料理を完璧に仕上げるコツは「放っておくこと」

    牛ひき肉、ラムひき肉といったひき肉は、タコス、ミートソース、ラープ(ラオス、タイのサラダ)など、人気の料理で重宝しますが、蒸し焼きにされて色が灰色がかったひき肉はいただけません。一度こうなると、残念なことに、こんがりとした焼き色に変わることは決してありません。 幸いにも、そうならない簡単な方法があります。肉を放っておくのです。  09:00 AM

  • , - By ライフハッカー編集部LIKE

    ワインの適量をひと目で判断する方法。ヒントはグラスの形状

    ワインの適量をひと目で判断する方法。ヒントはグラスの形状

    ワインの適量をひと目で判断する方法。ヒントはグラスの形状

    あなたは、極上のシャルドネをグラスになみなみと注ぐ方ですか。そのような注ぎ方をすると、ワインの味わいが少し落ちます。実は、どのようなワイングラスであれ、適量を注ぐ簡単なトリックがあるのです。 Laura Burgess氏がThe Kitchnで説明している通り、ワインは正しく注ぐのが大切です。ワイングラスは、ワインを適量だけ空気に触れさせることで、その風味と香りが高められるようデザインされている  09:00 AM

もっと読む

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.