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料理術

  • ,, - By 春野ユリLIKE

    即席アイスクリームの作り方。冷凍フルーツ+コンデンスミルクでOK

    即席アイスクリームの作り方。冷凍フルーツ+コンデンスミルクでOK

    即席アイスクリームの作り方。冷凍フルーツ+コンデンスミルクでOK

    甘さたっぷりのコンデンスミルクは冷たいデザート作りには鉄板の素材です。これさえあれば、かくはんの手間を取らずに簡単にアイスクリームができてしまいますし、冷凍フルーツと組み合わせると、あっという間に冷たいデザートのできあがりです。  09:00 AM

  • ,, - By 春野ユリLIKE

    ひとつまみの砂糖でサラダドレッシングが完璧になる

    ひとつまみの砂糖でサラダドレッシングが完璧になる

    ひとつまみの砂糖でサラダドレッシングが完璧になる

    サラダドレッシングの主役は油と酸味ですが、ドレッシングの風味をぐっと引き立てたいならほんの少し砂糖を足してみてください。  09:00 AM

  • , - By 春野ユリLIKE

    ビールを注ぐときグラスを傾ける科学的な理由

    ビールを注ぐときグラスを傾ける科学的な理由

    ビールを注ぐときグラスを傾ける科学的な理由

    ビールをグラスに注ぐときは、泡がグラスからあふれてしまわないようにテクニックが必要ですよね。泡が大量に発生するのを防ぐためにはビールを注ぐときのグラスの傾け方に工夫が必要です。なぜでしょう。それはビールの化学的性質のせいです。  09:00 AM

  • ,, - By 春野ユリLIKE

    包丁の錆はお酢できれいに落とせる

    包丁の錆はお酢できれいに落とせる

    包丁の錆はお酢できれいに落とせる

    包丁はキッチンで一番大切なツールです。でも、使っているうちに赤っぽい錆がついて汚くなるのが困ったところです。普通に使っていてもそうなりますし、包丁を洗った後にしっかり水気を取らなかったせいかもしれません。 こうした錆を落とすには、酢を入れた茶筒に5分間浸すのが一番です。  09:00 AM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    実はマヨネーズと相性がいい「あの食材」を使って「カリッとポテトサラダ」を作ってみよう

    実はマヨネーズと相性がいい「あの食材」を使って「カリッとポテトサラダ」を作ってみよう

    実はマヨネーズと相性がいい「あの食材」を使って「カリッとポテトサラダ」を作ってみよう

    ホームパーティ向けのものから今夜のおつまみまで、ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「roomie」では、身近な食材で気軽に作れるレシピを掲載しています。転載してお届けいたします。 カリッとした食感の正体は、きゅうりだけではありません。 秘密は、らっきょう甘酢漬け。 カレーのお供やおつまみとしてお馴染の"らっきょう甘酢漬け"は、マヨネーズとの相性がいいんです(注: そのままディップすると高カロ  10:00 AM

  • ,, - By 春野ユリLIKE

    ズッキーニを美味しくたっぷり食べる簡単な方法

     ズッキーニを美味しくたっぷり食べる簡単な方法

     ズッキーニを美味しくたっぷり食べる簡単な方法

    ズッキーニはなかなか使える野菜です。バーベキューの串に刺して焼いて良し。輪切りにして油でカリッと揚げて良し。ヌードルにまでなってしまいます。 でも、スプレッド状にしたズッキーニを前にすると、そのどれもが色あせて見えます。これがズッキーニの一番美味しい食べ方かもしれません。  09:00 AM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    チキンソテーで失敗しない方法

    チキンソテーで失敗しない方法

    チキンソテーで失敗しない方法

    ホームパーティ向けのものから今夜のおつまみまで、ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「roomie」では、身近な食材で気軽に作れるレシピを掲載しています。転載してお届けいたします。 チキンソテーを作る時。 お店のように皮がパリッと仕上がらないこと、ありませんか? ちょっとしたコツで皮がパリッと焼ける方法をご紹介します。  10:00 AM

  • ,,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    健康で幸せな脳を作る食品とは?

    健康で幸せな脳を作る食品とは?

    健康で幸せな脳を作る食品とは?

    食べ物が体の健康に大きな影響をおよぼすのは誰もが知っています。また、脳が私たちの体の一部であることも、わかりきった話です。それなのに、食生活が人の気分に与える影響についてきちんと考えている人はとても少ないのが現状です。せいぜい、シャキッとした気分をキープしようとしてコーヒーを1杯(あるいは5杯)飲んだり、空腹でイライラした時に手っ取り早くサンドイッチを詰め込んだりする程度でしょう。 けれども、『  09:00 PM

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    梅酒のつまみにピッタリな「里芋と海老のそぼろ煮」のレシピ

    梅酒のつまみにピッタリな「里芋と海老のそぼろ煮」のレシピ

    梅酒のつまみにピッタリな「里芋と海老のそぼろ煮」のレシピ

    ホームパーティ向けのものから今夜のおつまみまで、ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「roomie」では、身近な食材で気軽に作れるレシピを掲載しています。転載してお届けいたします。 秋から冬にかけて旬を迎える里芋。 里芋は、芋類の中でカリウムや食物繊維を一番多く含んでいます。水分が多く、低カロリーなのでダイエットにもおすすめです。(参照:旬の食材百科) 今回ご紹介する「里芋と海老のそぼろ煮」は  10:00 AM

  • ,, - By akutsuLIKE

    ちょっと焦がしたほうが実は美味しい野菜

    ちょっと焦がしたほうが実は美味しい野菜

    ちょっと焦がしたほうが実は美味しい野菜

    家で料理をしていて焦がしてしまった! という時があります。ちょっとした事件ではありますが、少しなら焦げたほうが美味しい野菜が実はたくさんあります。  11:00 PM

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