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Foodie

  • ,,,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    料理の味を左右する、塩の種類と食材の組み合わせ

    料理の味を左右する、塩の種類と食材の組み合わせ

    料理の味を左右する、塩の種類と食材の組み合わせ

    料理にこだわり出したら気になってくるのが「塩」。同じ塩でも、産地や製造方法が変わるだけで、料理に大きな違いをもたらすこともあります。今回はそんな知られざる塩についての知識を食専門メディア「FOODIE(フーディー)」の記事よりご紹介します。  10:00 PM

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    どんな魚も料理店の味に変える、最強の漬け込み術

    どんな魚も料理店の味に変える、最強の漬け込み術

    どんな魚も料理店の味に変える、最強の漬け込み術

    「自炊はしているけど、魚は調理しない」。こんな人もきっと多いと思います。自炊の中でも魚料理は難易度は高め。後片付けが手間だったり、臭いが残ったりするからです。しかし、生鮮魚介類を専門とする近藤小百合シェフによると、漬け込みのテクニックでこの手間が解決できそうです。今回は、そんな近藤シェフが紹介する「どんな魚にも使える漬け込みのテクニック」を、食メディア「FOODIE(フーディー)」よりご紹介しま  10:00 PM

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    生粋のマヨラーが教える、こだわりのマヨネーズを選ぶ方法

    生粋のマヨラーが教える、こだわりのマヨネーズを選ぶ方法

    生粋のマヨラーが教える、こだわりのマヨネーズを選ぶ方法

    どの家庭にも必ず1本はあるマヨネーズ。「マヨネーズなんてどれも同じ」、そう思っている人も多いのではないでしょうか?  もともと野菜が嫌いだったんです。それがマヨネーズをかけたらおいしく食べられた。今まで食べられなかったものが食べられるようになるなんて、マヨネーズってなんて偉大なんだ!と思って、人生が開けましたね(笑) そう語るのは、伊勢丹新宿店本館地下1階=シェフズセレクション(グローサリー)で  10:00 PM

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    夏に飲みたい「泡盛」。カジュアルな3つの飲み方はこれ

    夏に飲みたい「泡盛」。カジュアルな3つの飲み方はこれ

    夏に飲みたい「泡盛」。カジュアルな3つの飲み方はこれ

    沖縄のお酒「泡盛」。名前は聞いたことがあっても、実際に飲む機会は少ないかもしれません。度数が25度前後もあるので「強い酒」というイメージがありますが、沖縄では好みの濃さにするために割って飲むことが多く、意外とカジュアルに飲まれているお酒なのだとか。今回は、食メディア「FOODIE(フーディー)」より、泡盛のおいしい飲み方をご紹介します。  09:00 PM

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    香川博人

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    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

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    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

  • ,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    洋酒のプロに聞いた、今オススメのウイスキーとぴったりな飲み方

    洋酒のプロに聞いた、今オススメのウイスキーとぴったりな飲み方

    洋酒のプロに聞いた、今オススメのウイスキーとぴったりな飲み方

    今、若い世代でウイスキーの人気が高まっているのをご存知でしょうか? テレビドラマ「マッサン」の影響もありますが、ヨーロッパでもジャパニーズウイスキーが注目されるなど、「ウイスキー熱」は日本だけの話ではないのかもしれません。アルコール度数の高さや、オークの独特な香りといった要素から最初は飲みにくいと感じるかもしれませんが、慣れれば奥深さに気づくようになります。それに、ビールと比べてカロリーや糖質が  10:00 PM

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    「ホームパーティーの達人」が教える失敗しないステップ

    「ホームパーティーの達人」が教える失敗しないステップ

    「ホームパーティーの達人」が教える失敗しないステップ

    リーズナブルで、楽しい。そんなイメージの「ホームパーティー」ですが、実際にホストしようとすると大変そうです。でも、ポイントさえ押さえておけば、そんなに難しくありません。 伊勢丹新宿店シェフズセレクションセールスマネージャーの森戸広満さんは、「楽しいホームパーティーの開き方教室」というセミナーを開催したこともある「ホームパーティーの達人」です。今回は、食メディア「FOODIE(フーディー)」の記事  10:00 PM

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    日本酒好きにプレゼントしたい「機能的な酒器」3選

    日本酒好きにプレゼントしたい「機能的な酒器」3選

    日本酒好きにプレゼントしたい「機能的な酒器」3選

    日本酒にこだわると、酒器にもこだわりたくなる。というわけで、日本酒好きな人には酒器をプレゼントしてみてはいかがでしょう? でも、ただの酒器ではなく「機能的な酒器」を選ぶと受け取った側の満足度も高くなりますよ。 今回は、食メディア「FOODIE(フーディー)」より、プレゼントにオススメの酒器を3つご紹介します。  10:00 PM

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    相手との距離を縮める。迷わない「手みやげ選び」のポイント

    相手との距離を縮める。迷わない「手みやげ選び」のポイント

    相手との距離を縮める。迷わない「手みやげ選び」のポイント

    ビジネスパーソンなら、取引先やパートナー企業に「手みやげ」を持っていく経験が少なからずあるはず。毎回多くの人が迷うのが「何を選んだらいいのか」ということ。悩ましいことに、「おみやげ大国ニッポン」には選択肢があふれています。 そこで今回は、食メディア「FOODIE(フーディー)」より、「心をつかむ手みやげを選ぶコツ」をご紹介します。教えてくれるのは、伊勢丹新宿店のフードアテンダント・加藤美紀さん。  10:00 PM

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    「和牛ステーキ」をグレードアップする2つの「待ち時間」

    「和牛ステーキ」をグレードアップする2つの「待ち時間」

    「和牛ステーキ」をグレードアップする2つの「待ち時間」

    極上のステーキを食べるには、「良質な肉」はもちろんですが、「おいしく食べる方法」を知っている必要があります。食メディア「FOODIE」に載っていたのは、プロのように焼くコツ。今回はその中から、意外と知られていない「待ち時間」をご紹介します。 お聞きしたのは、国内外から定評のある伊勢丹新宿店「アイズミート セレクション」のシェフ、岩田晴美氏。それでは早速、見ていきましょう。  09:00 PM

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    オリーブオイルのプロはオイルを「産地」で使い分ける

    オリーブオイルのプロはオイルを「産地」で使い分ける

    オリーブオイルのプロはオイルを「産地」で使い分ける

    一度でも良質なオリーブオイルを試したことがある人なら、その香り高い風味から「奥深さ」を感じたことがあるでしょう。でも、一口にオリーブオイルといってもブランドや種類は多種多様です。どのように見分けて、使い分けたら良いのでしょう?  注目したいのは、「オリーブの果実を搾った『ジュース』」とも呼ばれるエクストラバージンオリーブオイル。食メディア「FOODIE」で紹介されていたのは、「オリーブの産地で選  09:00 PM

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