• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • gene
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

春野ユリ  - ,,  08:30 PM

衣の代わりにベーコンを使うオニオンリング

 衣の代わりにベーコンを使うオニオンリング

170304_bacon_onionling.jpg


オニオンリングを上手に作るのはなかなか大変ですが、料理サイトのTastemadeが名案を紹介しています。タマネギに衣をつけて油で揚げる代わりに、美味しいベーコンの細切りを巻き付けてオーブンで焼けば、低炭水化物で味は抜群のオニオンリングができます。



作り方の詳細は上記のビデオをご覧ください。このオニオンリングにぴったりの美味しいディップソースの作り方も紹介しています。

タマネギとベーコンはとても相性が良い組み合わせです。タマネギを薄く輪切りにして、ベーコンで巻いたら、形を安定させるために串を刺します(Tastemadeは照り焼きソースをはけで塗っていますが、必須ではないと思います)。150℃のオーブンで30分焼き、串を抜いたらできあがりです。


Bacon Wrapped Onion Rings | Tastemade

Claire Lower(原文/訳:春野ユリ)

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.