• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

春野ユリ  - ,,  09:00 AM

ポテトチップを絶品おつまみにする方法

ポテトチップを絶品おつまみにする方法

20161102chips1.jpg


スパゲッティのカチョエペペを美味しく食べたことがある方は多いと思います。この超シンプルで極旨のパスタ用トッピングはほとんど何にでも応用できます。今日はスーパーで買ってきた、袋入りのポテトチップスを絶品にする方法をご紹介します。


袋から取り出したポテトチップスの上からペコリーノチーズをすりおろし、215℃のオーブンに入れます。チーズの表面に焦げ目がついたら、さらにその上からすりおろしたチーズをかけ、最後に挽きたての胡椒を振りかければできあがりです。

ポテトチップに絡まるチーズと胡椒の美味しいハーモニーは、買ってきたポテトチップを袋からそのまま食べるより、ずっと特別感があります。たった5分でできてしまう手軽さも魅力です。


Cacio e Pepe Chips | Bon Appetit

Claire Lower(原文/訳:春野ユリ)

2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.