• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,  09:00 AM

アボカドや洋梨をより早く食べごろにするテクニック

アボカドや洋梨をより早く食べごろにするテクニック

161005_avocado_paperbag.jpg


キッチンの上に美味しそうなアボカドが2つあります。でも、まだ食べごろではありません。そのアボカドを早く食べごろに変えたければ、紙袋にいれて密封せずに保管することです。他の多くの果物でもこの手法は有効です。


食にまつわる情報を提供するサイト、Chowhoundによる説明では、ほとんどの果実は微量のエチレンガスを放出します。このガスを再吸収することで、熟した状態になるのです。果物を紙袋に保存することで、そこにより多くのエチレンガスを閉じ込め、果物が熟す過程がさらに促進されるということです。

紙袋を密封せずに果物を入れておくと、エチレンガスを紙袋の中に閉じ込め、果物が熟す過程を加速させます。しかし、袋を密封したり、ポリ袋は使用しないでください。これにより湿気も多く閉じ込めることになり、カビが成長することがあります。急いで果物を食べごろに変えたいのであれば、リンゴを1個それらの果物と一緒に袋に入れます。それによりエチレンガスがたくさん発生します。

紙袋が手元にない場合でも、密封せずに果物のまわりの空気の量を減らす効果のある容器であればほぼなんでも利用できます。たとえば、あるRedditユーザーはビールクージー(缶飲料カバー)にアボカドを1つ入れていました


Why Does Fruit Ripen Faster in a Paper Bag? | Chow Hound

Eric Ravenscraft(原文/訳:コニャック)
Photo by Shutterstock.

  • ,,, - By

    庄司真美

    LIKE

    マインドフルネスで働き方改革を。マスターコーチに聞く初心者向け瞑想メソッド

    Sponsored

    マインドフルネスで働き方改革を。マスターコーチに聞く初心者向け瞑想メソッド

    マインドフルネスで働き方改革を。マスターコーチに聞く初心者向け瞑想メソッド

    Sponsored by cocokuri 体と同様、心を鍛えることは生きていくうえで不可欠なスキル。その心の問題にフォーカスし、世界中で脚光を浴びているのがマインドフルネスです。いま目の前にあることに集中し、自分自身を客観的に観察するトレーニング法であるマインドフルネスは、情報過多の中、マルチタスクが多く、注意力が散漫になりがちな現代のビジネスパーソンパーソンの集中力を高めるなど、働き方を変  11:00 AM

2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.