• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

春野ユリ  - ,,  09:00 AM

即席アイスクリームの作り方。冷凍フルーツ+コンデンスミルクでOK

即席アイスクリームの作り方。冷凍フルーツ+コンデンスミルクでOK

20160905 frozen fruit1.jpg


甘さたっぷりのコンデンスミルクは冷たいデザート作りには鉄板の素材です。これさえあれば、かくはんの手間を取らずに簡単にアイスクリームができてしまいますし、冷凍フルーツと組み合わせると、あっという間に冷たいデザートのできあがりです。


甘くてフルーティなこのデザートの作り方は、刻んだ冷凍フルーツ1.5ポンド(約680g)、コンデンスミルク3/4カップ、バニラ小さじ1/2、塩ひとつまみをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかくはんしたら、密封容器に移して冷凍庫へ。固まったらできあがりです。

最初から冷凍フルーツを使うので、せいぜい30分ぐらいで固まるでしょう。


Almost-Instant Soft-Serve | Food & Wine

Claire Lower(原文/訳:春野ユリ)
Photo by Joy

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.