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春野ユリ春野ユリ  - ,,  09:00 AM

即席アイスクリームの作り方。冷凍フルーツ+コンデンスミルクでOK

即席アイスクリームの作り方。冷凍フルーツ+コンデンスミルクでOK

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甘さたっぷりのコンデンスミルクは冷たいデザート作りには鉄板の素材です。これさえあれば、かくはんの手間を取らずに簡単にアイスクリームができてしまいますし、冷凍フルーツと組み合わせると、あっという間に冷たいデザートのできあがりです。


甘くてフルーティなこのデザートの作り方は、刻んだ冷凍フルーツ1.5ポンド(約680g)、コンデンスミルク3/4カップ、バニラ小さじ1/2、塩ひとつまみをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかくはんしたら、密封容器に移して冷凍庫へ。固まったらできあがりです。

最初から冷凍フルーツを使うので、せいぜい30分ぐらいで固まるでしょう。


Almost-Instant Soft-Serve | Food & Wine

Claire Lower(原文/訳:春野ユリ)
Photo by Joy

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