• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,,,  10:00 AM

3STEPで夏の簡単常備菜「ささみ梅フレーク」

3STEPで夏の簡単常備菜「ささみ梅フレーク」

160823roomie_top.jpg


ホームパーティ向けのものから今夜のおつまみまで、ライフハッカー[日本版]の兄弟メディア「roomie」では、身近な食材で気軽に作れるレシピを掲載しています。転載してお届けいたします。

おつまみに最適な「ささみ梅フレーク」。ごはんのおともはもちろん、おそうめんにも合います。

冷蔵庫で5~7日保存可能。大葉のみじん切りを和えてもおいしいです。

長期保存する場合は葉の色が悪くなり日持ちもしなくなるので、トッピングにするのがおすすめですよ!


『ささみ梅フレーク』


【材料】4人分

  • ささみ(7~8本/300g)
  • 梅干し(大2~3個)
  • みりん(大さじ1/2)
  • 白ごま(適宜)

A

  • 酒(大さじ1)
  • 塩(小さじ1/2)


【作り方】

  1. ささみを数か所フォークでさし、Aをもみ込んで5分程置き、梅干しは種を取り除き、包丁で叩き、みりんと合わせておく
  2. フライパンにささみと水(分量外・1/4カップ)を入れて中火にかけ、フツフツしたら蓋をして5分蒸し焼きにする
  3. ささみを取り出し粗熱を取り、手で食べやすい大きさにほぐしてボウルに入れ、(2)と白ごまを加えて和える

もっとレシピを見たい方はこちら


3STEPで夏の簡単常備菜「ささみ梅フレーク」 | roomie(ルーミー)

(レシピ:田村佳奈子

  • ,,,,,,, - By

    庄司真美

    LIKE

    ビジネスや人間関係を広げるチャンスに? 「Airbnb」のホストになることで得られる、お金以外のもの

    Sponsored

    ビジネスや人間関係を広げるチャンスに? 「Airbnb」のホストになることで得られる、お金以外のもの

    ビジネスや人間関係を広げるチャンスに? 「Airbnb」のホストになることで得られる、お金以外のもの

    世界的に知名度の高い宿泊予約のマーケットプレイスといえば、「Airbnb(エアビーアンドビー)」。2008年に誕生して以来、世界各国に広がり、現在は世界191カ国、3万4000以上の都市で利用されています。 そして今あらためて、空き部屋などを有効利用する手段や新たなビジネスのかたちとして、「Airbnbのホスト」に注目が集まっています。 物件の管理や接客の仕方、また、お部屋のコーディネイトなど、  10:00 PM

2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.