• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

wasabiwasabi  - ,,  09:00 AM

缶詰の豆をごちそうに変える煮込み方

缶詰の豆をごちそうに変える煮込み方

160808_cannedbeans.jpg


缶詰の豆がとっても便利なことは間違いないですが、レシピはちょっと地味になりがち。でも豆を良いオリーブオイルで数分間熱するだけで、いつもの味気ない豆がオシャレに変身します。


Tamar Adlerさんの著作「An Everlasting Meal」で紹介されたこのレシピは、豆に味を染み込ませてクリーミーな食感をアップさせます。

作り方は簡単。豆の水気を切ったらフライパンに豆を入れてオリーブオイルをたっぷり加えて熱します。お好みで香りづけしてもOK。10~15分間とろ煮すれば完成です。バターを塗ったトーストや、パスタを中に入れてもおいしいでしょう。そのまま食べても、もちろん楽しめますよ。


The Super-Easy Way to Make Canned Beans Taste Like Homemade | Epicurious

Claire Lower (原文/訳:wasabi)
Photo by Shutterstock.

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.