• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,  09:00 AM

ふわふわのスクランブルエッグを作る秘訣は「炭酸水」にあり

ふわふわのスクランブルエッグを作る秘訣は「炭酸水」にあり

160510eggs2.jpg


スクランブルエッグはできるだけふわふわにしたいという人はクリームやミルクの代わりに炭酸水を使ってみてください。


濃厚な卵の味も良いですが、たまには軽くてエアリーな食感が欲しい時もありますよね。超ふわふわな卵を食べたいという時、The KitchnのKelli Fosterさんは、これまでのスクランブルエッグの具材の代わりに、炭酸水を使うことを勧めています。卵1個につき大さじ1杯の炭酸水を加えるだけ。それだけで卵がどろっとせず、良く泡立ちふわふわになります。そして、食べるときに炭酸水の味を感じることはありません。ただ、フレーバー付きの炭酸水を使用しないように注意してください。


Get Even Fluffier Scrambled Eggs with This Unexpected Ingredient | The Kitchn

Patrick Allan(原文/訳:コニャック
Photo by Annie Mole.

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.