• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部ライフハッカー編集部  - ,  10:00 PM

包丁を使わないほうが上手にできる料理もある~先週のライフハックツールまとめ

包丁を使わないほうが上手にできる料理もある~先週のライフハックツールまとめ

160501_lht_matome.jpg


キッチンの必須ツールといえば包丁ですが、よほど使い慣れていないかぎり、包丁1本でできる加工には限界があります。

みじん切りや千切りは、日曜シェフの手には余る手法です。食材を薄く・細かく切り刻みたいときは、ピーラーやキッチン用ハサミを使いましょう。包丁より早く、安全できれいに仕上がるでしょう。


1週間ぶんの「今日のライフハックツール」まとめは以下よりどうぞ。




(ライフハッカー編集部)
Photo credit: ChrisGoldNY via Visual hunt / CC BY-NC

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.