• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部ライフハッカー編集部  - ,,,  09:00 AM

パスタの茹で汁を加えて作る、おいしいペストジェノヴェーゼ

パスタの茹で汁を加えて作る、おいしいペストジェノヴェーゼ

160313pasta_water.jpg


パスタの茹で汁を少しソースに加えるのは、確実においしいパスタを作れる一番の方法ですが、これは、マリナーラ(トマトソース)以外にも効果的なテクニックです。ペストジェノヴェーゼ(香草のソース)のパスタを作るときは、デンプンを多く含むパスタの茹で汁を使ってみましょう。


パスタの茹で汁を加えることでペストジェノヴェーゼもおいしくなるのですが、マリナーラソースのときとは加え方が少し違ってきます。

ペストジェノベーゼを作るときは、茹で汁をソースに直接加えてコンロの上で混ぜるのではなく、まずペストジェノヴェーゼとパスタをボウルの中で混ぜてから、コンロにかけます。それから、少しずつ、パスタの茹で汁を混ぜていきます。

料理サイト「Serious Eats」のDaniel Gritzerが、この方法でパスタの茹で汁とペストジェノヴェーゼを混ぜ合わせると、ハーブの新鮮な風味を保ったままでいられると解説しています。

また、このテクニックを使えば、ペストジェノヴェーゼのソースが皿の下に固まることもありません。


The Right Way(s) to Serve Pesto on Pastaz|Serious Eats

Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック

  • ,,, - By 松尾仁LIKE

    1回の「ひげ剃り」で、カミソリで何回剃っているか知ってる? ジレットの「肌を守る」新しいカミソリを体験してきた

    Sponsored

    1回の「ひげ剃り」で、カミソリで何回剃っているか知ってる? ジレットの「肌を守る」新しいカミソリを体験してきた

    1回の「ひげ剃り」で、カミソリで何回剃っているか知ってる? ジレットの「肌を守る」新しいカミソリを体験してきた

    毎日のひげ剃りは、多くの社会人男性にとって大切なマナーのひとつです。そして、いつの時代も変わらない悩みとして言われるのが「カミソリ負け」。 T字型カミソリの世界シェアNO.1を誇るジレットは、その大きな要因のひとつが「リストローク(肌の同じ場所を2度以上剃ること)」であると考え、4年間の研究開発の末、肌を守る新機能を搭載した新製品「ジレット フュージョン5+1 プロシールド」を発売することになり  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.