• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部ライフハッカー編集部  - ,  12:00 PM

激辛料理は水ではなく酸味で和らげるのが正解

激辛料理は水ではなく酸味で和らげるのが正解

160108redpepper.jpg


辛味が強すぎた料理を食べるとき、水を飲みたくなるかもしれません。でも、何か酸っぱいものを食べれば、もっと効果的に口の中を鎮めることができます。タイ料理、メキシコ料理、中華料理など、レモンかライムをテーブルに用意しておきましょう。


もちろん、一番効果があるのは牛乳などの乳製品です。でも、外食をするときにあるとは限りません。下の動画で述べているように、すでにテーブルに用意されているか、または料理に添えられている柑橘類や酢などで辛さを和らげるとよいでしょう。砂糖でもOKです!


Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック
Photo by Shutterstock

MORE FROM LIFEHACKER

powered by

Kotaku

© mediagene Inc.