• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部ライフハッカー編集部  - ,  12:00 PM

激辛料理は水ではなく酸味で和らげるのが正解

激辛料理は水ではなく酸味で和らげるのが正解

160108redpepper.jpg


辛味が強すぎた料理を食べるとき、水を飲みたくなるかもしれません。でも、何か酸っぱいものを食べれば、もっと効果的に口の中を鎮めることができます。タイ料理、メキシコ料理、中華料理など、レモンかライムをテーブルに用意しておきましょう。


もちろん、一番効果があるのは牛乳などの乳製品です。でも、外食をするときにあるとは限りません。下の動画で述べているように、すでにテーブルに用意されているか、または料理に添えられている柑橘類や酢などで辛さを和らげるとよいでしょう。砂糖でもOKです!


Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック
Photo by Shutterstock

  • ,,, - By 松尾仁LIKE

    1回の「ひげ剃り」で、カミソリで何回剃っているか知ってる? ジレットの「肌を守る」新しいカミソリを体験してきた

    Sponsored

    1回の「ひげ剃り」で、カミソリで何回剃っているか知ってる? ジレットの「肌を守る」新しいカミソリを体験してきた

    1回の「ひげ剃り」で、カミソリで何回剃っているか知ってる? ジレットの「肌を守る」新しいカミソリを体験してきた

    毎日のひげ剃りは、多くの社会人男性にとって大切なマナーのひとつです。そして、いつの時代も変わらない悩みとして言われるのが「カミソリ負け」。 T字型カミソリの世界シェアNO.1を誇るジレットは、その大きな要因のひとつが「リストローク(肌の同じ場所を2度以上剃ること)」であると考え、4年間の研究開発の末、肌を守る新機能を搭載した新製品「ジレット フュージョン5+1 プロシールド」を発売することになり  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.