• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,  12:00 PM

激辛料理は水ではなく酸味で和らげるのが正解

激辛料理は水ではなく酸味で和らげるのが正解

160108redpepper.jpg


辛味が強すぎた料理を食べるとき、水を飲みたくなるかもしれません。でも、何か酸っぱいものを食べれば、もっと効果的に口の中を鎮めることができます。タイ料理、メキシコ料理、中華料理など、レモンかライムをテーブルに用意しておきましょう。


もちろん、一番効果があるのは牛乳などの乳製品です。でも、外食をするときにあるとは限りません。下の動画で述べているように、すでにテーブルに用意されているか、または料理に添えられている柑橘類や酢などで辛さを和らげるとよいでしょう。砂糖でもOKです!


Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック
Photo by Shutterstock

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.