• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,  08:00 PM

バーベキュー用の串は水に漬けて準備しておこう

バーベキュー用の串は水に漬けて準備しておこう

151031_bamboo_skewers.jpg


キッチンにまつわるライフハックの帝王と言えば、Alton Brown氏の右に出る者はいないでしょう。今回ご紹介するのは、彼がInstagramに投稿した、天才的にシンプルなライフハック術です。

バーベキューに使う竹串は、ペットボトルに詰めた水に浸けておきましょう。竹串を湿らせることで焼け焦げを防ぐとともに、ボトルをぎゅっとつかめば竹串が浮き上がってくるので取り出しもらくちんです。


とは言え、長く水に浸けっぱなしにすると、竹串が腐ったりカビが生えたりしますので気をつけてください。水に浸けるのは、バーベキュー当日(おそらく前の晩でも大丈夫でしょう)がおすすめです。できるだけ早く使い切るようにしてください。


Alan Henry(原文/訳:コニャック
Photo by Shutterstock.

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.