• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,,,,  01:00 PM

最高にふわふわのスクランブルエッグが食べたいときは

最高にふわふわのスクランブルエッグが食べたいときは

151024_salt_scrambledeggs.jpg


スクランブルエッグに塩を加えるタイミングについては、しばしば議論の的になりますが、柔らかく、口の中で溶けるようなスクランブルエッグを作りたいなら、料理をする前に塩を加えるのがベストだそうです。


料理サイト「Serious Eats」のKenji López-Alt氏は、調理のかなり前に、卵に塩を加えることを勧めています。

先人の知恵はともかく、料理をする前にスクランブルエッグに塩を加えると、卵はとても柔らかくなります。これは、塩がタンパク質を溶かし、水分を逃がさないようにするためです。料理をする15分前には塩を加え、しっかり泡立てておいてください。きっと良い結果が得られるはずです。

López-Alt氏は文字通り、何千もの卵を、料理の研究のために使ってきた人です。彼がそう言うということは、間違いないのでしょう。スクランブルエッグを作る機会があれば、この方法を試してみてください。また、もっとカスタード的な食感のあるスクランブルエッグを作りたいのであれば、ミルクとコーンスターチを加えてみてください。


Patrick Allan(原文/訳:コニャック
Photo by Shutterstock.

  • ,,, - By

    庄司真美

    LIKE

    マインドフルネスで働き方改革を。マスターコーチに聞く初心者向け瞑想メソッド

    Sponsored

    マインドフルネスで働き方改革を。マスターコーチに聞く初心者向け瞑想メソッド

    マインドフルネスで働き方改革を。マスターコーチに聞く初心者向け瞑想メソッド

    Sponsored by cocokuri 体と同様、心を鍛えることは生きていくうえで不可欠なスキル。その心の問題にフォーカスし、世界中で脚光を浴びているのがマインドフルネスです。いま目の前にあることに集中し、自分自身を客観的に観察するトレーニング法であるマインドフルネスは、情報過多の中、マルチタスクが多く、注意力が散漫になりがちな現代のビジネスパーソンパーソンの集中力を高めるなど、働き方を変  11:00 AM

2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.