• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,,,,,  11:00 AM

アボカドの変色はオイルスプレーで防止できる

アボカドの変色はオイルスプレーで防止できる

150917_prevent_avocados.jpg


アボカドが茶色く変色してしまうのを防ぐ1番良い方法は、一度に全部食べ切ってしまうことですが、余ってしまったときには、表面に薄く油を塗ることで酸化を防止できます。



フード情報サイト「Epicurious」ユーザーのSerena Bassさんは、オイルスプレーを使ってアボカドの鮮度を保っているそうです。

余ったアボカドにスプレーを振りかけると、3日間カウンターの上に置いておいても、鮮やかな緑色をキープできます。アメリカではパームオイルを使うことが多いようですが、オリーブオイルやアボカドオイルを使っても同じ効果が得られるはずです。

どんなオイルでもスプレーすることで抗酸化バリアとなり、食べるその瞬間までアボカドを完璧にきれいな状態のまま保ってくれるでしょう。余分なオイルをふき取って、召し上がれ!


Claire Lower(原文/訳:コニャック
Photo by Shutterstock.

  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.