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ライフハッカー編集部ライフハッカー編集部  - ,,  12:05 PM

完璧なチャーハンを作るコツは「醤油を使わない」

完璧なチャーハンを作るコツは「醤油を使わない」

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チャーハンは、すぐ作れておいしい食事にもってこいです。次回作るときは、醤油の代わりに「ほんの少しの砂糖と塩」を使って、味を極めましょう。


チャーハンには醤油、と思い込んでおられるかもしれませんが、これを変えるだけで、家チャーハンが大いに変化するのです。料理系サイトMission ChineseのシェフDanny Bowien氏によると、塩は醤油の代わりになり、砂糖は旨みと甘さを足してくれるのだそうです。


・醤油は必要ありません。私は塩と少量の砂糖でごはんの味付けをしています(お気づきでないだけで、料理店のチャーハンはわずかに甘いのです)。

・お米は、温かくて新鮮なタイ米が最適です。

・残念ながら、油を控えめにしてはいけません。

・最後に鶏がらスープを加え、しっかり炒め合わせます。


詳細は以下の動画に詳しくまとめられています。



Mission: Make Danny Bowien's Addictive Fried Rice at Home | Bon Appetit

Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック
Photo by Shutterstock

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