• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,  12:00 PM

根菜を長持ちさせるためには上部の葉を取り除く

根菜を長持ちさせるためには上部の葉を取り除く

150711vegetables.jpg


ニンジン、ビートなど、お気に入りの根菜を新鮮に長持ちさせるには、購入後、家に帰ってすぐに葉の多い上部を取り除くことです。


根菜の葉は収穫後も根から水分を吸い上げるため、早めに取り除くことにより野菜のふっくら感と味を長持ちさせることができます。ただし、葉は捨てないでください。ソースにしたり、炒めものに使ったり、スープにも利用できます。葉の部分は、他の野菜(ケール、レタスなど)と同様に保存できます。


10 Tips to Give Your Vegetables a Long and Happy Shelf Life|The Kitchn

Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック
Image from Sharon & Nikki McCutcheon.

2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.