• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部ライフハッカー編集部  - ,,,  09:00 AM

イチゴが新鮮で長持ちするちょっとした3つのルール

イチゴが新鮮で長持ちするちょっとした3つのルール

20150621_strawwberry_fresh.jpg


イチゴはとても柔らかい果物で、気をつけなければすぐに腐ってしまいます。イチゴをできるだけ長く日持ちさせるには、次のルールを守るだけです。



後で調理用に保存するにしても、帰宅したらすぐに食べる場合でも、The KitchenのKelli Dunn氏はこれからご紹介する"イチゴ・ルール"をお勧めしています。


1.イチゴを洗うのは食べる前だけにする。
イチゴは水分を吸収して形が崩れたり、カビが生えることもあります。

2.ヘタはついたままにしておく。
できるだけ長く付いたままの状態にしておきましょう。

3.カビの生えたイチゴは取り除く。
カビの生えているイチゴを見つけたら、それ以上カビが広がらないように捨てましょう。


この3つのルールを守ると、イチゴが長持ちするようになりますが、1週間以上食べないときは冷凍庫で保管しましょう。イチゴを保存するタイミングと場所についての詳細を知るには、下のリンクをご覧ください。


The Best Ways to Store Strawberries | The Kitchn

Patrick Allan(原文/訳:コニャック)
Photo by Shutterstock.

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.