• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,,,,  06:00 PM

干し椎茸でスープのブイヨンに風味をプラス

干し椎茸でスープのブイヨンに風味をプラス

150308dried_shiitake_mushr.jpg


チーズの硬い外皮から野菜くずまで、おいしいブイヨン(スープのベース)は、あらゆる素材から作れますが、ワンランク上のブイヨンにするなら、より深い風味の出る干し椎茸を使ってみることをお勧めします。


干し椎茸は水で戻してから使いますが、その時に漬けた水でできる戻し汁がブイヨンやソースに使えます。干し椎茸の用途はアジア風の料理だけとは限りません。スープやリゾット、パンなどに塗るピューレ仕立てのスプレッドなど、干し椎茸はさまざまな料理に合います。密閉容器に入れて涼しい場所で保管すれば、何カ月ももつので、まとめ買いもOKです。


Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック
Photo by Shutterstock.

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.