• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部ライフハッカー編集部  - ,,,,,  06:00 PM

干し椎茸でスープのブイヨンに風味をプラス

干し椎茸でスープのブイヨンに風味をプラス

150308dried_shiitake_mushr.jpg


チーズの硬い外皮から野菜くずまで、おいしいブイヨン(スープのベース)は、あらゆる素材から作れますが、ワンランク上のブイヨンにするなら、より深い風味の出る干し椎茸を使ってみることをお勧めします。


干し椎茸は水で戻してから使いますが、その時に漬けた水でできる戻し汁がブイヨンやソースに使えます。干し椎茸の用途はアジア風の料理だけとは限りません。スープやリゾット、パンなどに塗るピューレ仕立てのスプレッドなど、干し椎茸はさまざまな料理に合います。密閉容器に入れて涼しい場所で保管すれば、何カ月ももつので、まとめ買いもOKです。


Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック
Photo by Shutterstock.

  • ,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    なぜスマホのバッテリーは1日ともたないのか?

    Sponsored

    なぜスマホのバッテリーは1日ともたないのか?

    なぜスマホのバッテリーは1日ともたないのか?

    お財布は忘れてもスマートフォンだけは忘れない。そんな気持ちになるほどスマホは肌身離さず持ち歩くアイテム、かつ、もっとも手近なコンピューターです。メールの確認はもちろん、ウェブで調べもの、SNSのチェックや投稿と、ひんぱんに使うことから、1日のどこかでバッテリーを充電しているのではないでしょうか? 常に手元にあって、いつでもどこでもすぐ使えることがスマホの魅力ですから、最低でも1日はバッテリーが持  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.