• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  -   10:30 AM

バレンタイン週末に家で作ろう、たった2つの材料でできる簡単チョコレートムース

バレンタイン週末に家で作ろう、たった2つの材料でできる簡単チョコレートムース

150214chocolate_mousse.jpg


2013年7月29日公開記事を、編集・修正して再掲載します。


「美味しいデザート=作るのが難しい」なんてことは決してありません。

以前紹介した、「簡単&ヘルシー! バナナとオートミールで作るクッキーのレシピ」や「2つの材料を混ぜるだけ! 簡単でなめらかな夏のアイスクリームレシピ」のように、2つの材料を簡単に調理するだけでも最高のスイーツが作れるのです。

今回は、2つの材料だけでできる「チョコムース」の作り方を紹介しましょう。


材料


ダークチョコレート 100グラム
卵 4個


作り方


1.卵を卵黄と卵白にわける
2.卵白を角が立つまでしっかり泡立てる
3.電子レンジでチョコレートを溶かす
4.卵黄と3の溶かしたチョコレートを混ぜる(卵黄がチョコレートの熱で固まらないよう、急いで混ぜましょう)
5.2で4を包み込むように混ぜる
6.5を器に取り分け、冷蔵庫に入れる。冷えたら完成

今日のおやつにいかがでしょうか。ちなみに、タマゴの黄身と白身を分けるには、「ペットボトルで卵の黄身と白身を一瞬で分けるワザ」が便利です。


Two Ingredient Chocolate Mousse: A Review of Two Types | Instructables

Adam Dachis(原文/訳:五十嵐弘彦)

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.