• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • gene
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  -   11:30 AM

速攻で作るチョコレシピ:ひんやりチョコバナナ

速攻で作るチョコレシピ:ひんやりチョコバナナ

150214choco.jpg


2009年6月29日公開記事を、編集・修正して再掲載します。


バレンタインデーに速攻で作るレシピが、ひんやりチョコバナナ。ネタもとには作る工程が分かりやすいように紹介されていますが、さくっとご紹介。


1. バナナは皮をむいて横向で半分に切る

2. 割り箸や竹串などを縦に突き刺す

3. 電子レンジでチンして溶かしたチョコレートを滑らかになるよう、よくかき混ぜる

4. バナナ全体にチョコレートを絡めて、スプリンクル(チョコスプレー)などお好みのトッピングをまぶす

5. 冷蔵庫で45~60分間冷やす


とってもシンプルなレシピなので、手間も暇もかけずに簡単にチャレンジできそうですね。Katie Goodmanさん流のポイントはあらかじめバナナを冷やしておくこと、チョコレートにショートニングを混ぜることだそうです。バナナだけでなくイチゴをチョココーティングするのもオススメですよ。


Chocolate Banana Pops [Craftzine]

Jason Fitzpatrick(原文/訳:kiki)

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.