• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  -   01:00 PM

素早く無駄のない動きでパプリカを切る方法

素早く無駄のない動きでパプリカを切る方法

150125bellpepper.jpg


従来のやり方でパプリカを薄切りにして種を取り除くと、時間がかかってしまいます。少量のパプリカの芽を取り除く必要があるだけなら、シェフのように切り分けてください。淵にそって一回切るだけです。


実際の作業の仕方を見るために以下の動画をご覧ください。基本的には、中心の種の部分から果肉がはがれるようにパプリカの周りを1回薄切りにするだけです。この方法だと、パプリカの上部及び下部に少量の果肉が残りますが、パプリカの種を取り除く作業をする必要はなく、最終的に使用する果肉の主要な部分を分離させることができます。



How to Cut a Bell Pepper|Hatchery Co.

Heather Yamada-Hosley(原文/訳:Conyac
Photo by Shutterstock.

2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.