• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,  11:00 AM

お酢でチーズがカビにくくなる

お酢でチーズがカビにくくなる

141122keep_cheese.jpg


長期間放置すると、ほとんどのチーズはカビが生えてしまいます。カビの部分のみを切り落とせばまだ食べられる可能性はありますが、ペーパータオルに少量のお酢を含ませてくるみ、密閉容器に入れれば、カビの発生をもう少し長く抑えることができます。


「チーズがお酢の味になってしまうのでは?」と考える人がいるかもしれませんが、そんなことはありません。お酢でペーパータオルを「軽く湿らせる」くらいでOKです。私が調べたところ、アップルサイダービネガー、もしくはより安く手に入るホワイトビネガーが有効だとわかり、実際に使ってみてもチーズにはまったく味が移りませんでした。チーズを食べる前に、1~2分ほど乾かすと良いでしょう。


LPT: Stop your cheese from getting moldy with vinegar | Reddit

Dave Greenbaum(原文/訳:Conyac
Photo by Antti T. Nissinen.

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.