• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,  11:00 AM

お酢でチーズがカビにくくなる

お酢でチーズがカビにくくなる

141122keep_cheese.jpg


長期間放置すると、ほとんどのチーズはカビが生えてしまいます。カビの部分のみを切り落とせばまだ食べられる可能性はありますが、ペーパータオルに少量のお酢を含ませてくるみ、密閉容器に入れれば、カビの発生をもう少し長く抑えることができます。


「チーズがお酢の味になってしまうのでは?」と考える人がいるかもしれませんが、そんなことはありません。お酢でペーパータオルを「軽く湿らせる」くらいでOKです。私が調べたところ、アップルサイダービネガー、もしくはより安く手に入るホワイトビネガーが有効だとわかり、実際に使ってみてもチーズにはまったく味が移りませんでした。チーズを食べる前に、1~2分ほど乾かすと良いでしょう。


LPT: Stop your cheese from getting moldy with vinegar | Reddit

Dave Greenbaum(原文/訳:Conyac
Photo by Antti T. Nissinen.

  • ,,,,,,,,,,,,,,, - By 香川博人LIKE

    ライフハッカー編集長が実践する、タクシー「ちょい乗り」仕事術

    Sponsored

    ライフハッカー編集長が実践する、タクシー「ちょい乗り」仕事術

    ライフハッカー編集長が実践する、タクシー「ちょい乗り」仕事術

    Sponsored by 東京四社営業委員会 2017年1月30日から新たにスタートした東京都(東京都23区、三鷹市、武蔵野市)のタクシー初乗り運賃。これまでの700円〜730円/2kmが、380円〜410円/1.052kmと近距離の移動がおトクになり、「気軽にタクシーが利用できる!」と話題となっています。では、忙しいビジネスパーソンにとって、単なる移動手段だけではなく、タクシーだからこその使い方  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.