• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  -   01:00 PM

NYのレストランが過去10年間でクレームが増加した原因を調査

NYのレストランが過去10年間でクレームが増加した原因を調査

140720cafe.jpg


ニューヨークのあるレストランでは、前年比でサービスが遅いというクレームが増加していることに気がつきました。スタッフを増やしているにも関わらずです。2014年に撮影された店内の映像と、2004年の映像と比較したところ、驚くべき容疑者が浮上しました。その容疑者とは、なんと、スマートフォンです。


監視カメラのビデオ映像を見直してみたところ、10年前は、お客さんは約8分間でメニューから注文するものを選び、平均1時間5分を食事に費やしていました。現在は注文に21分、食事に1時間55分もかけており、それぞれ大幅に増加していました。

2014年の顧客は、待っている間のスキマ時間をスマートフォンを触っていました。例えば、Wi-Fiを探したり、注文前にスマホでメッセージを送ったり、料理の写真を撮ったり、食後にもメッセージを送ったり、ウェブを閲覧したり、といったことです。2004年から2014年までで、座ってから料理を注文するまでの時間が増加しただけでなく、「料理が冷えている」というクレームの件数も増加しました。ウエイターは本来の業務ではなく、「Wi-Fiの接続がつながらない」というクレーム対応に忙しくなったそうです。

。食事が来るまでネットで時間を潰すことは良いのですが、注文するのが遅れたり、余計に長居してしまうのは迷惑になってしまいます。レストランでスマホを触らない人は少数派かもしれませんが、たまには意識して、店の雰囲気や、一緒にいる人との会話を楽しんでみてはいかがでしょう。きっと、いつもと違った時間が過ごせますよ。


Restaurant Watches Old Surveillance And Shares Shocking Results On Craigslist|Distractify via Kitchenette

Mark Wilson(原文/訳:Conyac
Photo by Shutterstock.

  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  • 【Amazon.co.jp限定】PLANEX ハイスピードHDMI Ver1.4ケーブル 1m (PS3/Xbox360) PL-HDMI01-EZ (FFP)
  • プラネックス
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.