• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,,  02:00 PM

冷蔵庫に入れる? 入れない?:使い残したハーブの最適な保存方法

冷蔵庫に入れる? 入れない?:使い残したハーブの最適な保存方法

ハーブの保存方法


新鮮なハーブを保存するのに、どれも同じ方法でいいとは限りません。なぜなら、ハーブ自体が2種類──固いものと柔らかいもののふたつに分類されるからです。

『Food52』では、このふたつのタイプの違いと、それぞれのハーブを長期間新鮮に保つ為の正しい方法を紹介していました。


"固いハーブ"にあたるのは木質の茎を持つタイプのもので、ローズマリー、オレガノ、マジョラム、それにタイムがこれに当たります。"柔らかいハーブ"は柔らかい茎を持ち、バジルやパセリ、シラントロやタラゴンなどが含まれます。


柔らかいハーブは花のブーケのように扱うといいでしょう。茎の根元を切り取って真水入りのコップに入れます。水が濁り始めたら、1〜2日ごとに水を取り替えてください。冷蔵庫に入れて保存します。

固いハーブを保存するには、最初に濡れた紙おしぼりで包みます。次にビニールのラップで緩めに包んで、冷蔵庫の野菜室に保管しましょう(もしあなたがエコに気を配る人であれば、濡れ紙おしぼりと密封した容器を使うといいでしょう)。


くれぐれも、使う直前まではハーブを洗わないようにしてください。また、バジルだけは冷蔵庫では保管しないようにしてください。室温での保存が最適です。


The Best Ways To Store Fresh Herbs|Food52

Mihir Patkar(原文

  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  • ハーブ図鑑 (GAIA BOOKS)
  • ジェニー・ハーディング|産調出版
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.