• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,  07:00 AM

ゆで卵の超簡単な食べ方:カラをむかずに包丁で半分に切る

ゆで卵の超簡単な食べ方:カラをむかずに包丁で半分に切る

131223egg_peel.jpg


ゆで卵のカラをむくのって面倒ではないですか? でも、ちょっと考えてみたら、そもそもむく必要が本当にあるのでしょうか

ブログ「NoBiggie」でkamiさんが、カラはそのまま包丁で切って、スプーンで食べれば時間節約になると言っています。スプーンですくったときにカラが少しくらいついていても、指でちまちまはがすよりは、よっぽど簡単に取り除けますよね。

どうも気が乗らない...という方は、以前紹介した「ゆでたまごの殻が一気にツルンとむけてしまう驚きの方法」をどうぞ。


Quick Tip: Never Peel an Egg Again! | NoBiggie

Melanie Pinola(原文/抄訳:長谷川賢人)


  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  • レンジでらくチン ゆでたまご4ケ用 RE-279
  • 和平フレイズ
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.