• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部ライフハッカー編集部  - ,,,  11:00 AM

ゴーヤーは種ごと輪切りにして下味をつけ、素揚げにするとおいしい

ゴーヤーは種ごと輪切りにして下味をつけ、素揚げにするとおいしい

130821mylohas_goya.jpg


夏を感じる食材、ゴーヤー。「苦味がおいしい!」と感じられたときはオトナになった自分に驚いたものです。チャンプルーをはじめレシピはさまざまありますが、「MYLOHAS」に載っていた調理法が珍しいものでしたので紹介します。


ゴーヤーを種ごと2cmくらいに輪切りにしてビニール袋に入れて、岩塩とクミンシード、ターメリックパウダーをふって袋のなかでシャカシャカ混ぜます。5分ほど置いたら、軽く水気をきって、熱した揚げ油でカラッとなるまで揚げます。


「ゴーヤー好きにおすすめしたい一品」とのこと。ゴーヤーの苦味とスパイシーな香り...そそりますね。「カレーの上に添えるとおいしいアクセントになる」そうです。



夏野菜の定番。ゴーヤーのおいしい食べ方|MYLOHAS

(ライフハッカー[日本版]編集部)

  • ,, - By ライフハッカー編集部LIKE

    なぜスマホのバッテリーは1日ともたないのか?

    Sponsored

    なぜスマホのバッテリーは1日ともたないのか?

    なぜスマホのバッテリーは1日ともたないのか?

    お財布は忘れてもスマートフォンだけは忘れない。そんな気持ちになるほどスマホは肌身離さず持ち歩くアイテム、かつ、もっとも手近なコンピューターです。メールの確認はもちろん、ウェブで調べもの、SNSのチェックや投稿と、ひんぱんに使うことから、1日のどこかでバッテリーを充電しているのではないでしょうか? 常に手元にあって、いつでもどこでもすぐ使えることがスマホの魅力ですから、最低でも1日はバッテリーが持  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.