• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matono  - ,,,  11:00 AM

アイスクリームと小麦粉で作るリッチなケーキのレシピ

アイスクリームと小麦粉で作るリッチなケーキのレシピ

130515_IceCream.jpg


甘いパンやパウンドケーキのようなものが食べたい時は、アイスクリームを使えばすぐにできちゃいます。アイスクリームには、砂糖、卵、脂肪分など、甘くて美味しいパン作りに欠かせない材料が多く含まれています。ほんの少し、アイスクリームを入れるだけで、かなりの時間の節約になります。


作り方は簡単。アイスクリームを溶かして、そこへ小麦粉とベーキングパウダー、塩を混ぜ、約180度のオーブンで焼くだけです。これで甘いパンのできあがりです! 溶けたアイスクリームが水分となり、甘くてしっとりしたリッチなケーキのようになるのです。


【準備するもの】

  • アイスクリーム 2カップ(お好みの味でOK)
  • ベーキングパウダー入りの小麦粉 1.5カップ
  • 約20×10cmのローフ型 1本
  • パーチメント紙/スプレーオイル


【作り方】

  1. オーブンを約180度に温めておく
  2. ローフ型にパーチメント紙を敷くか、スプレーオイルを吹く
  3. アイスクリームと小麦粉をしっかりと混ぜる
  4. (3)をローフ型に入れ、表面をなめらかにする
  5. オーブンで45分、もしくは竹串を刺して小麦粉がくっついてこなくなるまで焼く
  6. ローフ型から取り出して冷ます(待てない人はアツアツを食べても!)


たったこれだけです。アイスクリームは低脂肪のものではない普通のものを使った方が美味しいです。


Ice Cream Bread | The Hungry Housewife via WonderHowTo

Adam Dachis(原文/訳:的野裕子)

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.