• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

長谷川賢人長谷川賢人  - ,,,  06:30 PM

花見ごはんをハック! 「コーヒーステーキ」など試したらおいしかったレシピ

花見ごはんをハック! 「コーヒーステーキ」など試したらおいしかったレシピ

コーヒーステーキ焼くよ!


コーヒーステーキ焼くよ!

花見といえば、桜の木の下で食べる「ごはん」も楽しみのひとつ。出来合いを買うのもよいですが、自分たちで食べたいものを作るのもオツですね。昨日、陽気につられて花見へ出かけたライフハッカー編集部。せっかくですから、これまでに記事で紹介したレシピから、気になるものを試してみることにしました。

会社のキッチンにフライパンやオーブントースター、カセットコンロなどを持ち込んで、せっせと作りました。ちょっとした工夫でいつものメニューをおいしくできるアイデアたちです。今度のお花見にも、毎日のお弁当にも、気になるものがあればどうぞ!


ライフハッカーのイチオシ「男のBELTサンド」


BLTサンドイッチ


今回のお花見で、編集部の男ゴコロをガッツリ掴んでくれたのが、このBLTサンドイッチ。ベーコンをカゴや織物のように格子状に編み込んでから、オーブントースターで焼くのです。これならどこからかじってもベーコンにたどり着ける上に、噛んだ時にベーコンだけズルリと外れてしまうこともありません。結果的にベーコンたっぷりなサンドイッチになるので、味わいもパワフル。


スクランブルエッグ


さらに、「低温ゆっくり調理法」でつくったスクランブルエッグを添えてランクアップ。サンドイッチに乗せて、一緒に頬張ると幸せです。スクランブルエッグは、牛乳と塩コショウを加えた卵液を、湯煎で温めて作るのがコツ。これなら「炒り玉子」のごとく固まることもなく、失敗も少ないでしょう。かきまぜるのに少し根気がいりますが、ホテルの朝食に出てくるような、トロッとやわらかな逸品ができました。

1  2

MORE FROM LIFEHACKER

powered by

Kotaku

© mediagene Inc.