• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matonomatono  - ,  09:00 AM

12時間たっても「パリっとしてる」サラダのつくりかた

12時間たっても「パリっとしてる」サラダのつくりかた

130213_Salad.jpg


前日に食事の準備をしておきたい時や、大勢の来客時など、サラダを前もって準備しておくと楽ですよね。しかし、作り置きして冷蔵庫に入れて数時間たつと、水っぽくなって、しなびてしまうのが難点。イラストレーターのYumi Sakugawaさんが、サラダをおいしく保存する方法を紹介しています。


  1. サラダのドレッシングをボウルの底に入れる。
  2. その上に固めの野菜(ニンジンなど)を載せる。
  3. その上に柔らかめの野菜(レタスなど)を載せる。
  4. ペーパータオルでフタをして冷蔵庫に入れる。
  5. 食べる直前にボウルの中を全部混ぜれば、おいしいサラダのできあがり。


これはかなり簡単で、手間が全くかからない方法です。12時間くらいは平気でもつようですよ。少しアレンジすれば、他の食べ物にも応用ができそうですね。

以下のリンク先にて、Sakugawaさんのかわいいイラストと一緒に他のアイデアも掲載中です。英語ですが、イラストだけで十分見応えがあるのでご参考にどうぞ!


12 Awesome Kitchen Hacks for Your Next Cooking Adventure | Secret Tips from the Yumiverse

Adam Dachis(原文/訳:的野裕子)

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.