• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matonomatono  - ,,,  08:00 PM

玉ねぎをみじん切りにする時は、「あるもの」でハンドルをつくるとよい

玉ねぎをみじん切りにする時は、「あるもの」でハンドルをつくるとよい

121102_Onion.jpg以前、「プロみたいに玉葱をみじん切りにする方法」をご紹介したことがありますが、この切り方では、最後の最後まで玉ねぎを細かく切ることが難しいのが問題です。

そこで「America's Test Kitchen」に載っていた、最後まで上手に玉ねぎを切ることができて、なおかつ手を切る心配もない、一石二鳥の方法をご紹介しましょう。


America's Test Kitchenに載っていた方法は、玉ねぎの頭の部分を切り落とし、玉ねぎのおしりに向かって皮をむいて、最後にその皮を切り離さずに持ち手にするというものです。つまり、玉ねぎに"ハンドル"を作るのです。このハンドルのおかげで、玉ねぎをしっかりと固定できるので、根元の方まで細かくみじん切りにすることができます。

みじん切りに関しては、すでにプロ級の腕前を持っているという人には必要ないことでしょう。しかし、料理初心者や包丁使いに自信がない人には、包丁で指を切らないようにする方法としても有効です。

以下のリンク先のページには、他にも「ソーセージを真っ直ぐに焼く方法」や「パンを焦がさずに焼く方法」なども載っています。イラストだけでも分かるような内容ですので、気になる人はチェックしてみてください。



3 All-Star Tips for Building Your Own Stadium-Style Sausage
| America's Test Kitchen

Alan Henry(原文/訳:的野裕子)

  • ,,, - By 松尾仁LIKE

    1回の「ひげ剃り」で、カミソリで何回剃っているか知ってる? ジレットの「肌を守る」新しいカミソリを体験してきた

    Sponsored

    1回の「ひげ剃り」で、カミソリで何回剃っているか知ってる? ジレットの「肌を守る」新しいカミソリを体験してきた

    1回の「ひげ剃り」で、カミソリで何回剃っているか知ってる? ジレットの「肌を守る」新しいカミソリを体験してきた

    毎日のひげ剃りは、多くの社会人男性にとって大切なマナーのひとつです。そして、いつの時代も変わらない悩みとして言われるのが「カミソリ負け」。 T字型カミソリの世界シェアNO.1を誇るジレットは、その大きな要因のひとつが「リストローク(肌の同じ場所を2度以上剃ること)」であると考え、4年間の研究開発の末、肌を守る新機能を搭載した新製品「ジレット フュージョン5+1 プロシールド」を発売することになり  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.