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admin  - ,,  10:00 AM

夏だ!海だ!バーベキューだ! ライフハッカー流「お肉の楽しみ方」まとめ

夏だ!海だ!バーベキューだ! ライフハッカー流「お肉の楽しみ方」まとめ

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毎月29日は肉の日。これは、都道府県食肉消費者対策協議会が掲げています。本日7月29日は「夏に向けて体力をつけるため」という理由で、スーパーなど各店が特に力を入れているのだとか(参考記事)。

ライフハッカーの過去記事には、肉に関するネタがたくさんあります。今回は「かんたんバーベキューの手引き」から「肉の種類別、塩コショウを振る最適なタイミング」まで、肉に関するありとあらゆる記事を集めてみました。ご自宅で、野外で、ぜひお肉を楽しんでください

Photo by Thinkstock/Getty Images.

 


■肉に関連する記事

おいしく、男らしく? 肉を焼くために覚えておきたい10のこと

安いステーキ用の牛肉でも、調理する1時間前くらい前に塩を肉の表面にふんだんに振っておくと、固い肉でもしっとりと柔らかくなるそうです。安い肉でも高級肉の味わいを出す方法として参考にしてみてください。


夏までもう少し! かんたんバーベキューの手引き

バーベキューの道具から肉の焼き加減、バーベキュー写真の撮り方までを紹介している記事です。特に「肉の焼き加減を親指の付け根の部分で調べる方法」は、手を触るだけでレア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンを区別できます。バーベキューに限らず使えそうなハック術です。


BBQで実践したい、「蒸してから焼く」完璧なソーセージの焼き方

ソーセージは網の上にそのまま置いて焼いてしまうことが多いですが、この記事で紹介しているのは、アルミの器の中にソーセージを入れて加熱するというもの。ぜひ一度チャレンジしてみてください。


ステーキ肉は焼く前にコーヒーに漬け込んでおくとおいしさアップ!

肉をコーヒーに漬けるなんて大丈夫なのか?と思ってしまいますが、ライフハッカーがおすすめする調理方法です。肉を柔らかくそして香りよくしたい時は、焼く1時間ほど前からステーキ肉をコーヒーに漬けておきましょう。実際の味のほうは...自分の舌でお確かめください。



さて、ライフハッカーではなぜか多く登場する「ベーコン」。以下では、今まで紹介したベーコン記事をまとめてみました。



(安齋慎平)

 

  • ,,,,, - By

    香川博人

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