• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,,  02:00 PM

森のバター「アボカド」は本当にバターの代わりに使えるらしい

森のバター「アボカド」は本当にバターの代わりに使えるらしい

120727avocado_for_butter.jpg


一部どころか全部を取り換えることもできるらしいです。

もし、あなたが脂肪分を気にしながら料理をしているなら、アボカドをバターの代わりに使ってみてください。特にマフィンやケーキなどのお菓子をつくるときは効果絶大。おいしさはそのままに、脂肪分をしっかり減らすことができます。

料理情報サイト「The Kitchn」に、上手な代用のやり方が載っていました。

 


バターだけを使うときに比べて溶けずに混ざりにくいので、バターとアボカドは1:1の割合で混ぜるとよいでしょう。私はバターの半分量をアボカドに代えています。できるだけなめらかになるように、アボカドはよくつぶしてください。

この「アボカドバター」を用いた場合でも、レシピや料理の手順を大きく変える必要はありません。また、バターを一切使わずに、すべてをアボカドで代用することもできます。その場合は火加減を弱めにするのがコツ。例えば、お菓子をつくるときはオーブンの温度を25度程度下げるとうまくいくそう。

ちなみに、文部科学省が公開している食品成分データベースによると、有塩バターが100gあたり745kcal・脂質81gあるのに対し、アボカドは187kcal・脂質18.7gと、その差は歴然。また、以前紹介したように、コレステロールを下げるオレイン酸やリノール酸、リノレン酸をはじめ、ビタミンE、ビタミンA、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、リンなどのミネラルを多く含み、栄養面でも優れた食品といえます。

普通にバターを使う感覚で取り入れれば、いつもの料理をヘルシーにすることができるテクニック。このごろ少し脂肪が気になるという方、試してみる価値はありそうです。


Baking Tip: Did You Know That You Can Substitute Avocado for Butter? | The Kitchn

Alan Henry(原文/抄訳:長谷川賢人)

 

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.